Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Будем помнить!

1 июня в селе Чернышено Козельского района простились с воином Евгением Антиповым, погибшим в зоне СВО.

Евгений Михайлович Антипов родился 2 января 1986 года в Козельске.

26 марта 2024 года он был призван на военную службу по контракту. Занимал должность старшего стрелка взвода штурмовой роты.

Евгений сражался с нацизмом, поднявшим уже в наши дни голову на Украине, продолжив дело своего прадеда Федора Хвалова, ушедшего на войну и не вернувшегося с поля боя Великой Отечественной.

14 мая 2024 года отважный герой скончался от полученных ран, полученных при выполнении боевого задания в ходе проведения специальной военной операции.

На траурную церемонию собралось множество людей. Жители Чернышено, друзья и родные Евгения Антипова, представители районной и сельской администраций провожали в последний путь мужественного воина.

Во время гражданской панихиды выступили глава МР «Козельский район» Александр Тихонов, военный комиссар Козельского и Перемышльского районов майор Андрей Дувалин, близкие павшего бойца.

В храме в честь благоверных князей Бориса и Глеба состоялось отпевание героя. Похоронили его с воинскими почестями – под Гимн Российской Федерации и оружейные залпы воинского караула.

Указом Президента РФ Евгений Михайлович награжден орденом Мужества (посмертно).

Выражаем искренние соболезнования родным и близким героя.

Царствие Небесное! Вечная память павшему воину!

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять