Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Вечная память!

В четверг, 6 июня, жители села Березичский стеклозавод провожали в последний путь своего земляка, героически погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции, Алексея Ольшевского.

Алексей Юрьевич родился 6 марта 1987 года. Рос в родном селе, но впоследствии переехал в Сосенский, где жил и работал до начала 2024 года.

11 февраля Алексей был призван на военную службу по контракту. ОН защищал Родину в должности старшего зенитчика. 10 мая ефрейтор Ольшевский скончался от полученных ран в ходе проведения специальной военной операции на Украине.

В день похорон героя на траурную церемонию собрались жители села Березичский стеклозавод, друзья, коллеги и родные Алексея Юрьевича, а также представители районной и сельской администраций. Они отдавали дань уважения и скорби мужественному воину, павшему за свободу и мирное будущее России.

Во время церемонии прощания выступили глава администрации сельского поселения «Село Березичский Стеклозавод» Ольга Ипатова, глава администрации Козельского района Елена Слабова, военный комиссар Козельского и Перемышльского районов майор Андрей Дувалин.

«Он сражался с нацизмом, защищая свободу и независимость нашей Родины. Алексей – настоящий герой», – сказал Андрей Викторович в своей траурной речи.

Указом Президента РФ Алексей Юрьевич Ольшевский награжден орденом Мужества (посмертно). Его военный комиссар вручил тёте погибшего воина, а также передал ей Государственный флаг России.

Около сельского Дома культуры прошло отпевание павшего героя. Похоронили его с воинскими почестями – под Гимн РФ и оружейные залпы воинского караула – на родной земле.

Алексей Ольшевский навсегда останется в памяти односельчан ярким символом верности и доблестного служения Родине.

Вечная память отважному защитнику Отечества!

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять