Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Наталья Разоренова: «Взаимное доверие – первый шаг к ощущению безопасности»

В последнее время проблема терроризма превратилась в одну из глобальных. Одним из ключевых направлений борьбы с террористическими и экстремистскими проявлениями в обществе выступает их профилактика, особенно в детской и подростковой среде, так как именно эта среда является самой уязвимой в плане подверженности негативному влиянию.

Об этом сегодня говорит директор областной детской библиотеки Наталья Разоренова.

«Главная угроза, на мой взгляд, подстерегает подростка на просторах Интернета, чаще всего неконтролируемого родителями и близкими. Взрослым, в первую очередь, необходимо строить отношения с детьми на доверии. Но, в то же время, обучать ребёнка правилам безопасного поведения в сети Интернет и соблюдать их самим.

Рано или поздно дети в сети Интернет сталкиваются с нежелательным контентом. Дело взрослого — помочь, поддержать, всегда быть рядом. Всегда оставаться на стороне ребёнка. При таком подходе дети будут доверять родителям, а доверие – первый шаг к ощущению безопасности»,- считает Наталья Разоренова.

*По материалам ИД «Калужские губернские ведомости»

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять