Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Новый парк отдыха скоро порадует козельчан

Продолжаются работы в районе яблоневого сада на улице Чкалова в Козельске. Реализация проекта благоустройства «Парк отдыха в районе Стелы воинской славы» вступила в завершающую стадию.

Совсем скоро жители Козельска смогут в полной мере насладиться уютным и ухоженным пространством, расположенным внутри яблоневой аллеи. Раньше она радовала горожан своей красотой, но со временем цветущий оазис пришел в упадок и стал выглядеть несколько заброшенным.

К счастью, ситуация кардинально изменилась, благодаря стартовавшим два месяца назад работам по благоустройству этого зеленого уголка Козельска. Несмотря на некоторые задержки, связанные с погодными условиями, проект уверенно движется к своему завершению.

«На данный момент уже выполнен основной объем работ – уложены гравийные дорожки, установлены скамейки, питьевой фонтан, детский игровой комплекс и другие элементы благоустройства», – рассказал подрядчик – индивидуальный предприниматель Максим Попов.

Помимо этого, по его словам, здесь появятся удобные пешеходные дорожки, современное освещение, урны и многое другое, что сделает этот сад по-настоящему комфортным для жителей и гостей Козельска.

Важно отметить, что сама территория была выбрана горожанами ещё в прошлом году – по итогам рейтингового голосования в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Сумма, выделенная из федерального бюджета на реализацию проекта-победителя, составляет 6 679 825 рублей. «Завершение работ ожидается уже к концу текущего месяца. Совсем скоро этот сад снова будет радовать козельчан», – резюмировал врио Главы администрации ГП «Город Козельск» Вадим Федосейкин.

Даяна Дувалина, фото автора

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять