Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Жив? Здрав!

По легенде, от этой переклички обитателей двух берегов реки произошло ее название – Жиздра. И хотя это, скорее всего, всего лишь народная версия, она уже стала частью нашего культурного кода. А в наше время получила реинкарнацию в виде районного семейного фестиваля.

В нынешнем году он проводился уже третий раз, а потому имеет полное право именоваться традиционным. Изначально фестиваль «Жив! Здрав!» позиционировался как семейный, но в нынешний Год семьи получил статус семейного фестиваля уже официально. Этот статус имел вполне реальное наполнение. Традиционную высадку деревьев в Парке Дружбы провели представители именитых семей. В первом отделении праздничного концерта выступали лучшие творческие семьи Козельского района, а подавляющее большинство зрителей составили семьи с детьми. И атмосфера царила соответствующая.

Споемте, друзья!

Особенность этого фестиваля в том, что на гостеприимной площадке туристического комплекса «Карс» создаются площадки с активностями на любой вкус и возраст. Но главное действие, конечно, происходит на большой сцене. То ли с погодой повезло, то ли народ потихоньку втягивается в праздничную атмосферу, но зрителей в нынешнем году было куда больше, и реагировали они на выступления артистов гораздо живее, нежели в предыдущие годы.

А на сцене, как уже было указано, блистали лучшие творческие семьи Козельского района. Организаторы не поленились выявить и объединить творческие силы именно в семейном разрезе. И получилось здорово, интересно и свежо. То – мама с детьми, то супружеская пара, то папа с сыном, то полная семья. И у каждой семьи своя группа поддержки. Все действо снимали на десятки телефонов и камер. Завершилось первое отделение награждением творческих семей грамотами и подарками, которое провела заместитель главы районной администрации Алена Зюзько, по совместительству одна из главных организаторов фестиваля.

А во втором отделении зрителей радовали участники молодежного проекта «Погружение». Помимо уже известных солистов, появились и новые имена. Например, публика тепло встретила выступление Александра Трошина, который со своей гармонью нешуточно «завел» зрителей и вместо одной запланированной исполнил несколько песен. В целом публика активно подпевала и пританцовывала. А значит, артистам удалось установить эмоциональный контакт со зрителями.

Продолжение материала читайте в номере районки от 21 июня

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять