Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Ах, какой был изысканный бал!

Козельск понемногу из глухой, унылой провинции превращается в место притяжения, где все увереннее заявляют о себе различные культурно-духовные мероприятия, события и течения. И чем их больше, тем более прекрасные цветы произрастают на культурной ниве в результате их взаимодействия и влияния.

В самом деле, по многим поводам уже не козельчане едут в Москву, а москвичи и питерцы к нам. И в большом количестве. А многие попросту перебираются сюда жить. Тем более, что хорошим манерам некоторые из наших земляков столичных жителей еще и поучить могут.

В воскресенье, 30 июня, в арт-кафе «Все в Садъ» прошел Епархиальный летний бал с одноименным названием «Все в сад», организованный Клубом исторического танца “Сицилиана” от Детского центра “Возрождение”. Хотя, забегая вперед, скажем, что участвовали люди самых разных возрастов, что придавало событию характер милого семейного праздника.

Организатор и ведущая бала Наталья Царева во вступительном слове обрисовала программу. Честно говоря, она (программа) тянула на полноценный учебный план на неделю в какой-нибудь ДШИ. В нее вошли разнообразные танцы прошлых веков, мастер-классы по отдельным видам танца, музыкальные паузы, игры опять же прошлых веков, фуршет… и это только в первом отделении!

Пригласите, пригласите

Для непосвященного уха одни названия танцев звучат, как музыка на старинном клавесине: торжественный полонез, вальс-знакомство, шапелуаз (кузнечик), контрданс “Летний сон”, танец-игра “9 кеглей”, Марш “Рим”, вальс графа Толстого… Участники танцевали в удовольствие и одновременно учились новому. Было проведено три мастер-класса. Небольшое помещение кафе 20 танцующих пар заполонили до отказа, а фотографу пришлось уворачиваться от разгоряченных танцоров. Но как же прекрасны были участники бала в соответствующих нарядах, с благородной осанкой и изысканными манерами! Как умилительны маленькие девочки в платьицах, старающиеся не отстать от старших одноклубников в танцевальном искусстве! Какая восхитительная атмосфера единодушия, общности и всеобъемлющего позитива царила в зале, несмотря на летнюю духоту.

Продолжение материала читайте в номере районки от 5 июля

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять