Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Будем помнить!

4 июля, в зале воинской славы в 102 ДКРА простились с капитаном Денисом Александровичем Архиповым, военнослужащим российской армии.

Денис Александрович родился 7 августа 1986 года в городе Козельске. Окончив Козельскую среднюю школу № 1, он поступил в Череповецкий военный инженерный институт радиоэлектроники, позже избрав благородный путь защитника Отечества.

Верный воинскому долгу, Денис Александрович с честью принимал участие в контртеррористической операции на Кавказе, военной операции в Сирии и, наконец, в специальной военной операции на Украине, где занимал должность начальника группы специальной радиоэлектронной связи.

17 июня этого года, выполняя боевое задание в ходе СВО, доблестный капитан Архипов героически погиб, получив смертельные раны. Его отвага, самоотверженность и преданность делу защиты Родины навсегда останутся в сердцах козельчан.

За проявленное мужество и героизм Денис Александрович был награжден медалями за отвагу и мужество, за заслуги в борьбе с международным терроризмом, а также медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами.

На траурную церемонию, состоявшуюся в Зале Воинской славы, собрались родные, близкие и сослуживцы отважного воина, чтобы проводить его в последний путь. В храме Воскресения Христова на новом городском кладбище Козельска состоялось отпевание героя, после чего он был похоронен со всеми воинскими почестями – под звуки Государственного гимна России и оружейные залпы почётного караула, рядом с могилой своего отца.

«Денис Архипов – герой, отдавший жизнь, защищая наши ценности и свободу. Сегодня мы скорбим об утрате такого отважного, самоотверженного человека. Его имя навсегда останется в наших сердцах, как символ героизма, доблести и преданности Родине», – произнёс военный комиссар Козельского и Перемышльского районов Андрей Дувалин на траурной церемонии.

Указом Президента Российской Федерации капитан Денис Александрович Архипов посмертно награжден орденом Мужества.

Выражаем глубочайшие соболезнования родным и близким доблестного воина, героически павшего на СВО.

У Дениса остались любящие жена и четырехлетний сын.

Вечная память герою!

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять