Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

День семьи, любви и верности: истории победителей районного фестиваля-конкурса «Семья года»

8 июля в нашей стране отмечался День семьи, любви и верности. Хотя это сравнительно молодой праздник, он уже успел объединить миллионы россиян, для которых семейные ценности являются главнейшими в жизни. Особенно важно, что по указу Президента России Владимира Путина 2024 год объявлен Годом семьи.

Прошедшее торжество еще раз напомнило о сути семейных отношений, о роли семьи, любви и верности супругов в современном мире. Оно дало возможность людям выразить свою благодарность близким, укрепить семейные связи. Этот праздник – еще одна возможность почтить счастливые семьи и вдохновить людей на создание крепких, счастливых союзов.

У каждой семьи своя уникальная история, свои секреты счастья, принципы воспитания детей и даже традиции. Сегодня мы решили рассказать о некоторых из них. Нашими собеседниками стали одни из победителей районного фестиваля-конкурса «Семья года». Это семья Потехиных, одержавшая победу в категории «Удачный старт молодой семьи» и семья Арсеновых, победившая в номинации «Трудовая династия».

«Берегите друг друга». Семья Никиты и Алины Потехиных

Впервые судьба свела Алину и Никиту в стенах козельской школы № 1. На тот момент они ещё не были знакомы. Никита был на два года старше своей будущей супруги, поэтому первым покинул школьные стены, поступив в среднее специальное учебное заведение. Казалось бы, на этом их история должна была завершиться, ведь пути молодых людей так и не пересеклись в школьные годы.

Но позже судьба свела их в стенах техникума, куда Алина поступила вслед за Никитой. Между молодыми людьми завязалась дружба, которая со временем переросла в глубокие чувства. После окончания учебы Никита стал работать на Козельском механическом заводе. Когда Алина получила диплом, то вместе они поступили на работу на Сосенский приборостроительный завод.

Влюбленные стали жить вместе, в скором времени скрепив свой союз узами брака. А затем молодая семья обрела радость родительского счастья, ведь у них родился сын Паша. 

История взаимоотношений Никиты и Алины – яркий пример того, как случайная встреча может перерасти в крепкие, наполненные любовью отношения, способные выдержать испытания временем.

Продолжение материала читайте в номере районки от 12 июля

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять