В среду, 2 апреля, председатель Законодательного Собрания Калужской области Геннадий Новосельцев провел встречу с активом Козельского района в лице депутатов представительных органов, глав местных администраций, активистов различных общественных организаций, включая партийный актив «Единой России». Встреча традиционно была приурочена к отчету главы МР «Козельский район» Елены Слабовой об итогах социально-экономического развития района в 2024 году.
Начал встречу Геннадий Станиславович с некоторых цифр, характеризующих итоги работы за предшествующие периоды.
Благодаря Народной программе партии «Единая Россия» на 2020-2025 годы в муниципалитете выполнено 153 наказа.
Серьезное внимание в прошлом году козельчане уделили вопросам благоустройства. Выполнена реконструкция очистных сооружений в Козельске. Расчищено русло реки Каменка вблизи населенных пунктов Каменка и Шамордино.
Реализован первый этап благоустройства парка отдыха в райцентре, общественной территории в Сосенском. Завершено обустройство спортивной площадки в деревне Подборки, общественной территории в селе Березичский стеклозавод.
В селе Чернышено, деревне Бурнашево – Богдановка, деревне Нешенка появились станции водоочистки. Газифицированы деревни Гришинск, Бобровка, Губино.
Продолжились работы по созданию и модернизации социальных объектов. Отремонтирован зал бракосочетаний отдела ЗАГС Козельского района, школа в селе Березичский стеклозавод, завершен ремонт козельской спортшколы «Фаворит». Установлен ФАП в селе Покровск.
В ближайших планах — благоустройство общественных территорий в Козельске и Сосенском, детской площадки в деревне Дешовки, спортивного парка «Солнечный» в селе Березичский стеклозавод. Продолжится возведение инфраструктурных объектов. Намечено создание модельных библиотек, оснащение школ искусств. В рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство» запланировано создание турцентра Козельска.
После этого собравшиеся перешли к живому диалогу. Проблемы козельчане обозначали самые различные: от газификации сел до борьбы с бродячими собаками. Глава администрации СП «Березичский стеклозавод» Ольга Ипатова отметила, что по различным федеральным и региональным программам в их поселении проделано много работы по благоустройству. Но остро не хватает программы, ориентированной на благоустройство дворовых территорий. Да, есть ППМИ, но в случае небольших домов с населением преимущественно пенсионного возраста местные инициативы трудно осуществимы. Геннадий Новосельцев со своей стороны отметил, что инструмент уже есть, и неплохой. А если он нуждается в корректировке под конкретную категорию поселений и территорий, то этим и нужно заняться партийному активу и депутатскому корпусу.
Игорь Гусев. Фото автора
Пресс-служба Законодательного Собрания Калужской области


