Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мост через Жиздру обретает свои очертания. ФОТОРЕПОРТАЖ с одной из самых больших козельских строек

«Конструкцию моста на Стекольном закончим устанавливать 6 декабря, это значит, что мы завершает основной этап своих работ», – сообщил нашей редакции представитель подрядной организации, заместитель генерального директора ООО «Роуд Групп» Андрей Хоменко.

Сегодня здесь возведены 10 опор и практически готовы 11 пролётов.

Однако это далеко не финал…

Напомним, строительство нового моста через Жиздру началось в июне с возведения жилого городка для рабочих-вахтовиков, которым предстояло трудиться на этом объекте практически в круглосуточном режиме. Ведь подрядчики поставили перед собой непростую задачу – до зимы установить всю конструкцию.

В июле начались земляные работы: строительство подъездов к будущему мосту и возведение дамб. А после самый сложный этап – забуривание свай под опоры, которые должны были уйти на 16-метрову глубину.

Заметим, что установка опор заняла у мостостроителей практически четыре месяца. Но после того, как все 11 опорных конструкций встали на свои места, дело пошло намного быстрей. Начался завершающий этап – монтаж пролётных конструкций, который, как уже отметил заместитель генерального директора подрядной организации Андрей Хоменко, завершится 6 декабря.

Но после ударный рабочий темп снизится. Специалисты, выполнив поставленную перед собой цель, уедут на строительство другого моста в другой регион. Однако работы на нашем объекте заморожены не будут. Вспомогательный состав продолжит обустраивать подъезды, бетонировать стыки.

Напомним, что мост через Жиздру строители обещали возвести за полтора года.

О том, кто строит мост,  каким он будет, правда ли, что здесь появится даже зона для фотосессий, с какими трудностями пришлось столкнуться подрядчику – об этом и многом другом читайте в материале Евгении Симоновой в ближайшем номере газеты «Козельск».

А пока – фоторепортаж Василия Батурина.

ДЕКАБРЬ:

фото: Василий Батурин/Козельск

ИЮЛЬ:

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять