Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коммунальный патруль. Наш корреспондент проверила, кто и как чистит дороги и тротуары Козельска

Районка уже освещала борьбу с последствиями  снегопада, случившегося 10 января. Весь день и всю ночь коммунальные службы, по словам их руководителей, самоотверженно трудились. 11 января заметно стало чище – передвигаться по центральным и по второстепенным улицам, в основном, уже возможно.

А как дела обстоят с тротуарами в Козельске? Мы вновь вышли  на улицы города.

По Веденеева чисто практически везде по правой стороне. По левой – местами. Но от оптового магазина и до центра города ходить можно свободно.

Тротуары на Большой Советской в достойном состоянии, но до школы-интерната. Дальше тропы, протоптанные пешеходами.

Обращаем внимание на ужас, творящийся у торгового центра с магазином «Пятерочка», что рядом с городской администрацией. Здесь ежегодно, в период снегопадов, пешеходы и автомобилисты противостоят снежным заносам и льду. Пешеходы, передвигаются, балансируя, чтобы не упасть и что-нибудь себе не сломать. Автолюбители выезжают с трудом, с пробуксовывающими на одном месте колесами. Если снег не убирается, то со временем все каменеет и превращается в ледяные валуны. Сегодня здесь именно так – обилие снега со всеми вытекающими последствиями.

По закону прилегающей территорией занимается собственник здания. Мы пытаемся выяснить этот вопрос.

Заходим в супермаркет. Из руководства – старший администратор Елена Анатольевна: «Собственник здания нанял частную компанию. 10 января вечером приезжало два “Камаза”, они вывозили снег, поскольку днем было нецелесообразно – из-за снегопада. Днем мы своими силами чистили. А дорожные службы города прочищали дорогу, идущую мимо нас, к полиции». Хотя, на наш взгляд, там еще чистить и чистить.

Дальше передвигаемся по улице Чкалова. Дорога прочищена, тротуары тоже. Местами, где техника не сможет пройти, – народные тропы. По прилегающим улицам: Комсомольская, Паршина, Софьи Панковой, Горького, Крупской пройти и проехать можно.

Интересуемся у местных жителей, почищены ли у них тротуары?

Русалина, живет на  улице Первомайской: «У нас и дорогу прочистили и тротуар. Каждое утро мы просыпаемся, там уже все чисто в 7.30. В дни снегопада все убирается каждый день. Все нормально, как ни странно. По сравнению с прошлым годом – очень хорошая расчистка. В том году мужики наши сами выходили с лопатами или мы заказывали трактор».

Ксения, с улицы Циолковского: «У нас чистит доброволец, имеющий трактор. К нему все обращаются. А тротуаров у нас, как таковых нет».

Елена, живет недалеко от центра: «Утром хорошо было и удобно идти. Почистили все. И по улице Мира и на площади у пенсионного фонда».

А вот что нам рассказал Владислав Пеньковскский – руководитель ООО «Техстройсервис», именно эта компания  должна приводить в порядок улицы райцентра: «11 января все были в работе – тротуары чистили техникой. С 12 января все наши сотрудники вручную начнут расчищать те места, где не проходит техника».

Пеньквский также рассказал, что в ночь на 11 января с улиц Козельска было вывезено 150 кубометров снега. Столько же вывезли нынешней ночью.

«У нас задействовано на сегодняшний момент 15 человек и 6 единиц техники. Одна – вышла из строя, но ее удалось восстановить», – добавил подрядчик.

Как контролируется работа подрядчиков со стороны городской администрации, мы уточнили у замглавы – начальника отдела по комплексному развитию города и муниципальному хозяйству – Вадима Федосейкина.

«Ежедневно я выезжаю и на дневные чистки снега, и на ночные. По сравнению с 10 января ситуация улучшилась. В целом она стабилизируется – многое уже сделано, – это уже комментирует ситуацию представитель горадминистрации Вадим Федосейкин, – все чистится, и снег вывозится, остаются второстепенные дороги».

Уже в темное время суток мы заметили несколько тракторов, вывозящих снег из города. Если активность коммунальщиков в райцентре не спадет, то сугробов вдоль дорог и на тротуарах не останется совсем.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять