Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава многодетной семьи, чей дом вчера сгорел в Козельске, пообщался с журналистами районки

17 марта на Первомайской сгорели дом и машина многодетной семьи Белецких. Александр и Анастасия воспитывают трех мальчиков, старшему 5 лет, среднему 3 года, а младший появился на свет несколько дней назад, на вчерашний день малыш еще оставался с мамой в роддоме.  

«Со мной в доме было двое ребят, – рассказывает Александр, – я только затопил котел, положил детям покушать, мы сидели с ними, и вдруг пошел дым  с терраски. Я сразу побежал смотреть».

Александр говорит, что он мог бы попытаться затушить очаг возгорания, но он в первую очередь подумал о детях.

«Так как были дети в доме, я их в охапку  и к соседям босиком.  Соседи быстро вышли, я детей оставил и бегом обратно, а тут уже все в огне – даже машина горит», – продолжает Александр.

Глава семьи попытался вытащить из машины документы, но только он открыл дверцу – как пламя хлынуло прямо на мужчину. «Обожгло чуток голову. Я уже надышался гари, выбежал, документы не спас», – говорит Белецкий.

О причинах пожара пока говорить рано, с этим разберется пожнадзор, но вот, что было совершенно ясно всем, кто находился на месте происшествия – дом можно было бы спасти. Пожарные приехали быстро, но гидрант, который от Белецких всего в трех метрах, оказался недействующим.  

«Мы до него даже докопаться не смогли», – говорили пожарные и соседи нашим журналистам.

«4 года я в «Водоканал» ходил, и мама моя писала заявление неоднократно, когда была жива,  чтобы «Водоканал» гидрант починил, – объясняет ситуацию глава семьи, потерявшей на пожаре дом. –  Но ничего не было сделано. Ребята, чтобы мой дом затушить, воду берут за несколько сотен метров».

Затруднял работу спасателей также сильный ветер. Из-за порывов огонь перекинулся и на соседнее строение по Первомайской. Как говорят пожарные, в этом здании никто не жил, оно было довольно ветхим, так что огонь уничтожил его за считанные минуты.

Повторимся, с причиной возгорания и с неработающими гидрантами, еще предстоит разобраться. Сейчас же важно помочь семье Белецких.  Это хорошая молодая семья, которая воспитывала детей в  своем доме, но в одночасье лишилась и крыши над головой, и одежды, и сбережений, и машины.  «Теперь у нас ничего нет», – заметил Александр в разговоре с нашим корреспондентом.

Неравнодушные козельчане объявили сбор средств в помощь семье. Номер Александра – 89533399798.   К этому номеру привязана его карта.  Также вы можете в любое время позвонить Александру и уточнить, что именно сейчас требуется  (если абонент не доступен, набирайте через WhatsApp). На данный момент известно, что семья с детьми переехала к маме Анастасии. 

Собираем одежду, посуду и товары  первой необходимости.

Размер одежды Александра: 50-52, обувь – 43. Размер одежды Анастасии: 44, обувь – 38.

Напоминаем возраст мальчиков – 5 лет, 3 года и новорожденный.

Вещи можно оставлять в редакции по адресу: улица Большая Советская, 55, помещение 8. С 9:00 до 17:00 по будням у нас всегда кто-то на месте.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять