Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дорогу от перекрестка до переезда на Большой Советской закатали новым асфальтом

Не вся Большая Советская пока отремонтирована, но в центре города – от перекрестка с улицей Чкалова до ж/д переезда, работы завершены. Калужский подрядчик начал вовремя и несмотря на непогоду, уложился в заявленные сроки. Как могли наблюдать горожане, бригады работали в выходные и даже по ночам.

«Мы довольны нынешним подрядчиком, они большие молодцы и работали не тяп-ляп, а действительно профессионально, было задействовано большое количество современной техники и людей», – рассказала глава городской администрации Нина Козлова.

«Как и положено по технологии, мы сначала сняли старый слой, чтобы выровнять основание дороги. Фрезой проходили несколько раз. После этого наши специалисты приступили к замене бордюров на нескольких участках, подняли водостоки. Затем только уложили выравнивающий слой асфальтобетонной смеси. И в финале положили щебёночно-мастичный асфальтобетон толщиной 5 сантиметров», – уточнил районке прораб Артак Акобян.

Подрядчики уверили наших журналистов, что новая дорога простоит 5 лет.

Всего длина обновленного полотна на Большой Советской – 458 метров. Это лишь первый этап. Горожане надеются, что власти найдут возможность привести в порядок и оставшуюся часть центральной улицы.

Тем временем, бригады, которые «наряжали» в новый асфальт Большую Советскую, приступают к капитальному ремонту улиц Спартаковской и Мира.

Также в ближайшие дни продолжится ямочный ремонт дорог, рассказали представители козельской администрации.

Поделись с друзьями:

Один комментарий

  1. ирина ирина 25.04.2022

    Подскажите , будут ли асфальтировать ул. Чкалово и на мех заводе, ул фурманова?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять