Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Семьи с детьми от 8 до 17 лет смогут получить президентскую выплату. Рассказываем, что для этого нужно сделать

Выплата будет предоставляться по одному заявлению, без сбора лишних документов от заявителя.

Оператором выплаты будет Пенсионный фонд РФ. Заявления граждане смогут подать с 1 мая 2022 года на портале Госуслуг, а также в МФЦ либо в отделениях Пенсионного фонда РФ. Необходимые для назначения сведения Фонд получит из государственных информационных систем путем межведомственного взаимодействия.

Выплата будет назначаться с 1 апреля 2022 года. Граждане, которые сегодня получают пособие как одинокие родители, с 1 мая также смогут подать заявление и перейти на новую выплату. Максимальный срок рассмотрения заявления составляет 30 рабочих дней.

Новой выплатой смогут воспользоваться все семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет, если их среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Калужской области (12148 рублей). Размер пособия будет дифференцирован как при предоставлении ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. В зависимости от доходов семьи он составит 50, 75 или 100 процентов регионального прожиточного минимума на ребёнка (6029, 9043 или 12058 рублей).  

Новой региональной выплатой будет охвачено 35 % от общего количества детей в возрасте от 8 до 17 лет.

Общий объём средств на указанную выплату в текущем году составит 2,8 млрд. рублей в том числе объём средств областного бюджета – 0,9 млрд. рублей.

В прилагаемой инфографике вы найдете ответы на наиболее часто задаваемые вопросы, связанные с назначением выплаты на детей от 8 до 17 лет в соответствии с Указом Президента РФ от 31.03.2022 № 175 «О ежемесячной денежной выплате семьям, имеющим детей».

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять