Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для мальчишек и девчонок Козельского района в честь Международного дня защиты детей прошёл марафон праздников

Утром 1 июня во внутреннем дворе КДЦ собрались хорошисты и отличники из козельской школы № 1. Это 75 ребятишек, которые захотели провести первый месяц каникул на летней площадке в окружении школьных друзей и одноклассников. Для них работники центра подготовили немало интересных испытаний. Это игры, танцы, спортивные состязания, интеллектуальные конкурсы. Так что мальчишкам и девчонкам скучать было некогда.

«Петя, беги, не останавливайся!» «Прыгай быстрей, Ваня!» «Алина! Алина!» – на всю округу слышались звонкие детские голоса, на которые во двор заглядывали любопытные горожане…

Море, шахматы и танцы

«Классный праздник для нас организовали! Отличное начало каникул! – смеётся Ангелина Зайцева. – Я тоже почти на «отлично» закончила третий класс, русский язык подвёл – четвёрку годовую вывели. Но я не расстраиваюсь, время подтянуть знания ещё есть. А после того, как закончится отдых на школьной площадке, я поеду на море. Буду загорать, купаться, а ещё – рисовать. Море ведь очень красивое».

А вот у Романа Горчакова, перешедшего в 4-й класс, планов на лето практически нет. Дело в том, что мальчишка очень любит играть в шахматы. «Поэтому буду ездить на различные соревнования. А готовить к ним меня будет тренер Сергей Валентинович Бартов. Но отдыхать тоже надо, поэтому решил записаться на школьную площадку».

Алина Лукичёва завидует тем, кто в следующем году ещё не будет изучать историю, биологию и географию. «Я с отличием закончила начальную школу и перешла в 5-й класс, где будут новые предметы. Поэтому беспокоюсь, что будет трудно. А ещё мне было жаль расставаться с моей первой учительницей Любовью Николаевной Волковой, которая нас выпустили и решила уйти на пенсию. А пока у меня каникулы, во время которых буду заниматься танцами, рисованием и плетением из бисера», – улыбнулась Алина и побежала помогать подругам рисовать мелками на асфальте. Ведь погода сегодня порадовала всех теплом и отсутствием дождя.

«Каждый день будут конкурсы и игры…»

Пока ребята цветными мелками рисовали на асфальте картины и сюжеты из сказок, за ними наблюдала учитель начальных классов школы № 1 Елена Бодрова. Она рассказала, что сегодня к ней на летнюю площадку пришли дети из разных классов. «Поэтому все они разновозрастные, но друг друга знают хорошо. И на сегодняшнем празднике найти общий язык между собой им не составило труда. Тут же побежали все вместе играть, бегать, прыгать», – смеётся Елена Анатольевна.

Учитель также отметила, что мальчишки и девчонки разные не только по возрасту, но и по характеру, и по складу ума. Есть и спортсмены, и победители школьных олимпиад. Есть из многодетных и малообеспеченных семей. Но всех их объединяет одно – желание отдохнуть от учёбы и весело провести первый месяц каникул.  «Для этого у нас всё готово, – уверяет Елена Анатольевна. – Каждый день будут конкурсы и игры. Будут работать кружки по интересам – это лепка, тестопластика, рисование и театр. А каждую пятницу станем активно заниматься спортом под руководством тренеров из ФОКа. С питанием тоже всё отлично – повар замечательный. Готовит вкусные завтраки и обеды. Приходите и сами попробуйте!»

От злых людей, болезней и гаджетов

Огромное солнце, многоэтажные дома, цветы и деревья, причудливые звери и птицы остались на асфальте во дворе КДЦ после праздника. Эти рисунки порадовали самых маленьких участников праздника, пришедших на него вместе с родителями. Пользуясь моментом и тем, что на календаре День защиты детей, мы решили спросить у мам и пап – от чего и от кого следует их защищать? И вот какие ответы услышали.

Константин Лихачёв, папа 3-летней Александры:

– День защиты детей очень актуален, потому что защищать их сегодня надо от всего. Болезней много – надо защитить. И не только Сашу. У нас в семье трое детей. Есть ещё 7-летний Артём и 6-летний Даня. Главное – чтобы дети были здоровы.

Сергей Петров, папа 3-летнего Владислава:

–  Защищать надо от дурного влияния, чтобы дети не копировали поведение людей и не повторяли за ними плохих поступков. Делать это надо только родительской любовью и личным примером. Говорить надо больше, объяснять. Поэтому наш Владик всё понимает и с большой охотой занимается со своей младшей сестрёнкой – годовалой Викой.

Наталья Ауличева, мама 2-летней Любы и 5-летней Варвары:

– Оберегать надо детей от злых людей. Ведь в советские времена было всё намного проще, люди были добрее. Родители и бабушки из дома на целый день уезжали работать, а соседи нас, детей кормили, смотрели за нами. Было доверие во всём. Двери домов даже не запирали на замок. Сейчас такого нет.

Алексей Митин, папа 7-летнего Никиты:

– Мы были намного самостоятельнее, чем наши дети. Мы раньше и дружнее были – один за всех, и все за одного. А теперь разобщённость – все по домам сидят, друг с другом не общаются, во дворе не играют.  Поэтому защищать детей надо от гаджетов, компьютеров и интернета. Пусть лучше все мяч во дворе гоняют или на асфальте рисуют, как сегодня на празднике!  

Добавим, что сегодня праздничные спортивно-развлекательные программы состоялись в козельском Доме культуры № 2 и во многих школах района, где открылись летние площадки.

Евгения Симонова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять