Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Продолжается ремонт региональной трассы «Козельск-Сосенский-Станция Шепелево»

От Оптиной пустыни до моногорода старое дорожное покрытие полностью снято. А от Сосенского до Шепелево (это отрезок в пять километров) работники генподрядчика ООО «Стройсервис» уже уложили первый слой асфальта. Во вторник  работы велись уже по улице Первомайская в Сосенском – от кольца с круговым движением на въезде в город и до кольца на выезде в сторону Шепелево.

«Ведем подготовительную работу, ждем асфальт и будем продолжать укладывать первый слой», – рассказывает руководитель проекта ООО «Стройсервис» Виталий Липокуров.

После прохода фрезы рабочие подчищают обочины, проводят обеспыливание поверхности перед нанесением битумной мастики. А после укладки первого выравнивающего слоя асфальтобетона, в ход пойдет  основной – крупнозернистый ЩМА.

Перед генеральным подрядчиком стоит непростая, но вполне выполнимая задача – завершить работы к 1 сентября. А это не только асфальтирование дорожного полотна протяженностью 15 километров, но и установка новых бордюров, а также обустройство заездных карманов. Помимо этого дорожникам необходимо установить шесть новых остановочных комплексов, а также заменить и нарастить систему водоотведения вдоль всей трассы. 

Наталия Шеховцова

Фото: Василий Батурин

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять