Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане о работе в «Иннотехмете»

Даниил Тарасов, ученик оператора:

– Пришёл сюда с другого завода – с молочного. Здесь всего третий месяц. Сразу скажу, что работа интересная – каждый раз новые детали. Хотя и были, конечно, трудности. Я ж гуманитарий. Но вот узел в руках держу, который изготавливают два мои станка – прошивной и проволочный. А вскоре и третий освою.

Александр Дмитриев, оператор:

– Приехал сюда из Москвы, да так в Козельске и остался. А на предприятии случайно оказался, да так здесь и остался. Не думал, что здесь настолько всё серьёзно. Вот уж полгода, как здесь работаю. Привлекает меня здесь финансовая сторона, а ещё – металлообработка. Точная наука нравится. А до этого ведь я в сфере торговли работал. Так что если кто-то решил освоить интересную и достойно оплачиваемую профессию, то надо сюда – в «Иннотехмет».

Мария Баткова, контролёр ОТК:

– Закончила техникум в Сосенском и пришла сюда. Работаю в лаборатории почти полтора года. Поэтому любая деталь мне уже по плечу. А если возникают вопросы, то не стесняюсь их задавать своему наставнику, потихоньку становясь специалистом.  Монотонности нет, потому что перечень производимой нами продукции огромный. Разный инструмент, разные виды контроля. Так что скучать некогда.

«За нами не заржавеет!»

Игорь Джикаев, генеральный директор ООО ПО «Иннотехмет»:

– Нашему предприятию помогает государство всяческими субсидиями. Меры поддержки разные. Существует немало механизмов, чтобы приобретать высокотехнологичное оборудование по льготному кредитованию. Мы пользовались фондом развития промышленности.  В этом отношении государство очень здорово помогает, и это не пустые слова. На днях мы приобрели новую единицу оборудования – мощную фрезерную установку с ЧПУ. В течение двух недель ждём ещё шлифовальную линейку оборудования. Поэтому динамичное развитие нам гарантировано. К тому же «Иннотехмет» входит в состав системообразующих предприятий страны.

Прошло более 10 лет с момента первых чертежей, с момента выхода первой продукции. Сегодня мы вышли на серийное производство. Поэтому требуется наладить склад готовой продукции, который позволит в дальнейшем реализовывать нашу продукцию с колёс. Но не в строительстве главный вопрос, а в его заполнении. Заказов действительно очень много, а специалистов не хватает. 

Да, мы работаем с институтами, которые воспитывают для нас новых сотрудников. Мы их на студенческой скамье уже забираем на практику. Пытаемся из них вырастить специалистов. Но нам надо набрать ещё 20 человек. Поэтому берём учеников, сами обучаем операторов, станочников, сами даём им навыки, знания. Главное – чтобы у человека было желание работать. А мотивируем это желание  зарплатой, уровень которой выше 65 тысяч рублей. На сегодняшний день нам нужны люди на фрезерный, токарный и шлифовальный участки, требуются контролёры ОТК и слесари.

Рост производства на нашем предприятии вырос более, чем в пять раз. Спрос на нашу продукцию будет расти и дальше. Поэтому приглашаем тех, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему. А за нами не заржавеет!

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять