Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Калуге открыли Школу креативных индустрий

22 сентября в Калуге в рамках реализации национального проекта «Культура» состоялось торжественное открытие Школы креативных индустрий –  образовательного центра для подростков от 11 до 17 лет.

Участие в мероприятии принял заместитель губернатора Константин Горобцов и министр культуры и туризма области Павел Суслов, руководитель школы Борис Толкачев.

Первые три таких учреждения были открыты под эгидой Министерства культуры РФ в 2019 году. В 2022 году в рамках реализации национального проекта «Культура» они созданы еще в 32 регионах, в том числе в Калуге.

Наша школа включает 6 студий: звукорежиссуры и современной электронной музыки, фото- и видеопроизводства, анимации, дизайна, интерактивных цифровых технологий (VR/AR). В этом году она принимает 120 обучающихся.

По замыслу организаторов, школа станет своеобразным трамплином для подготовки будущих первоклассных специалистов. Образовательная программа рассчитана на 2 года. Главная особенность – модульная структура: модуль включает в себя 18 часов обучения по одному из направлений студии. Каждый студиец имеет возможность примерить на себя профессии основных направлений креативных индустрий в течение одного года, создать проект и только после этого выбрать направление для углубленного изучения на второй год. По окончанию второго года ребята объединятся в команды и самостоятельно создадут творческие проекты: интерактивные инсталляции, проекты с дополненной реальностью, видеоклипы, VR – композиции, интерактивные книги AR, анимационные фильмы, аудиокниги и аудиоспектакли, перформансы.

Выпускники получают не только сертификат установленного образца, но и собирают свое профессиональное творческое портфолио, создавая и реализуя новые интересные проекты.

Обращаясь к ребятам, их педагогам и гостям, Константин Горобцов выразил благодарность Министерству культуры РФ, отметил, что сегодня в регионе стартует развитие новой области культуры – креативной индустрии.

«Уверен, что каждый ребенок, который здесь занимается, будет искренне счастлив. Потому что здесь только творчество. У школы много возможностей для креативных мыслей и фантазий. Здесь можно развлечься и сотворить не только интересный проект, но и воспитать талант. Рад тому, что школа открылась. Надеюсь, что она станет кузницей кадров для региональной отрасли культуры», – сказал заместитель главы региона.

 Фото: Георгий Орлов

Пресс-служба Правительства Калужской области

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять