Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«В тылу необходимо всем сплотиться!» Жители Козельска просят организовать сбор средств и помощи для мобилизованных

Буквально перед началом объявления о частичной мобилизации в нашу редакцию обратилась пенсионерка Валентина Григорьевна Швецова.

Взволнованная последними событиями и не желающая оставаться в стороне, женщина интересовалась – куда и как можно перечислить средства и передать необходимые вещи для наших военных и добровольцев? Впереди – зима, и теплые вещи им будут просто необходимы.

«Мне не все равно как развиваются события»

Члены семьи Валентины Григорьевны – военнослужащие. В Козельской дивизии служил ее родной брат-орденоносец, 20 лет отдал службе в ней и ее сын. Зять сейчас – в Генштабе в Москве.

«Поэтому мне не все равно, как развиваются события. В душе у меня копилось возмущение, почему такое абсолютно неактивное отношение. Никакого движения – нигде ничего не услышишь. Во всех районах идет сбор средств и всего необходимого. Я решила, что через газету мы быстрее достучимся. Ведь все это нужно организовать», – поделилась своими переживаниями пенсионерка.

Вместе с приятельницей Ниной Алексеевной Барковой, имеющей похожий взгляд на оценку текущих событий, они обзвонили те организации, которые могли бы как-то помочь с решением вопроса.

Нина Алексеевна звонила в Народный фронт, сама Валентина Григорьевна помимо газеты, связывалась с военкоматом. Но там сказали, что не занимаются этими вопросами. В соцзащите заверили, что собирают только продукты.

Пенсионерки узнали, что можно купить и в чем есть нужда: медикаменты, теплые носки и одежда, термобелье, берцы.

«Мы теперь немножко владеем ситуацией, что и где нужно. Но только эта помощь должна принять более широкие масштабы. Мы сами бывшие руководители и поэтому нам непонятно, почему это трудно организовать?» – удивляется Валентина Григорьевна. И добавляет: «Если бы это было в наше время, мы бы уже подключились и сами бы организовали».

По ее мнению, надо бросить клич, поскольку такое отношение к нынешним событиям не соответствует городу воинской славы.

«Как будто глухое, незаметное место и совершенно никому незнакомый городишко! Но будет хорошо, если кто-то к нам примкнет», – резюмировала неравнодушная пенсионерка.

Благотворительный концерт и теплые вещи

С предложением об организации благотворительного концерта, средства от которого могли бы пойти на помощь нашим бойцам, обратилась и многодетная мама Ольга Рыбакова. И обязательно, чтобы событие было широко анонсировано, в том числе и в газете. Ведь часто люди не в курсе происходящих акций.

Кроме того, Ольга вместе с сестрой – тоже многодетной мамой – Татьяной Павловой – начинают вязать теплые вещи, в которых имеют нужду наши воины: шапочки под каску, шерстяные жилеты под бронежилеты, носки для берцев, – темного и защитного цвета. Они просят присоединиться всех желающих. Ведь многие умеют вязать.

Дети из семей Рыбаковых и Павловых уже давали благотворительные концерты в брянском госпитале для раненных, организованные социальным центром «Рождественский». Помимо этого, руководитель центра Марина Куклина регулярно объявляет сбор и осуществляет доставку гуманитарной помощи как нашим бойцам, так и беженцам.

«Мы все готовы на помощь – кто что умеет. Так надо! Ведь если нет тыла, то как воевать и одержать победу? В Великую Отечественную войну все помогали. Может быть, если понадобиться, и мы встанем за станки!» – подтвердила решимость Ольга.

«По-другому никак нельзя!»

Мария Комарова, увидев в соцсетях, как в Сургуте запустили акцию «Носки для солдата», обратилась районную администрацию с предложением организовать такую же и в Козельске.

«В ответ мне сказали, что идея хорошая. Но на этом все и закончилось. А я могу связать для наших ребят носки. Причем, знакомые тоже готовы присоединиться. Сейчас есть в интернете и мастер-классы по вязанию, например, шерстяных поясов, которые с наступлением холодов очень пригодятся», – рассказала Мария.

По словам женщины, все должны подключиться, чтобы ковать общую победу, и по-другому никак нельзя! Ведь нет ни одной семьи, кого не коснулась Великая Отечественная война.

«У нас дед – ветеран. И в тех семьях, где хранят память о прошлом, понимают, что нам сейчас остается только помогать, кто чем может. Ведь даже в войну вещи рвали на портянки бойцам, когда их не хватало. Поэтому надо знать, как и где будет организован сбор и отправка средств и вещей для наших бойцов», – убеждена Мария Комарова.

«Они борются за нас, и мы должны им помочь!»

Такого же мнения придерживается и дитя войны, майор милиции в отставке Владимир Петрович Щепилин. Он попросил опубликовать его обращение к жителям города и района.

«Мобилизация нужна, чтобы дать отпор любому врагу! И особенно негодяям, издевающимся над людьми. Тем, кто чужими руками хочет завоевать Россию. Никогда этого не будет! Россия была, есть и будет! Россия всегда побеждала и будет побеждать», – утверждает ветеран.

Он считает, что мы всем миром обязаны помочь тем, кто идет добровольцем или призван на СВО. На какую сумму – решать самому человеку и его совести.

«Мы живем, как в раю! А они там борются за нас, и мы должны им помочь. Я обращаюсь ко всем людям – жителям города и района – поддержать и оказать любую материальную помощь воинам, защищающим нас!» – призвал Владимир Петрович.

«Все из разных семей, с разным достатком…»

У Дины Демьяненко два сына участвуют в СВО. И ей, как никому другому, хорошо известно, в чем нуждаются наши добровольцы и военные.

«Даже если каждый человек откликнулся, дал 50 или 100 рублей, это была бы огромная сумма. Хорошо, если Козельск и Сосенский присоединятся. Нашим ребятам нужно практически все. Потому что, где они могут что-то купить, когда в зоне боевых действий нет инфраструктуры, времени и возможностей», – поделилась информацией женщина.

По ее словам, нужны носки, сигареты, теплые вещи, медикаменты – обезболивающие, противопростудные, и даже стельки-прокладки в берцы – для впитывания сырости. Форма тоже изнашивается, ведь бойцы в полевых условиях существуют практически неделями.

«Когда ребят отправляют – они что успели взять, с тем и едут. Не всегда получается все необходимое купить перед отправкой. Да и все из разных семей, с разным достатком: кто-то едет с двумя сумками, а кто-то с маленьким пакетиком. Но никто из них не знает, что дальше будет и как», – рассказала Дина.

Многие люди уже понимают, что нужно помогать нашим бойцам, а для этого и в тылу необходимо всем сплотиться, считает женщина. И, чтобы горожане всем миром посильно участвовали в сборе обмундирования – от нижнего белья до теплых вещей и носков – для наших мобилизованных, вручая все это перед тем, как они отправятся в путь.

Учитывая настроения наших граждан и горожан, мы надеемся, что руководство района примет в ближайшее время все необходимые меры. И объявит во всеуслышание о том, чего так ждут многие из нас! И главное, чтобы необходимые средства и вещи были собраны и своевременно доставлены нашим бойцам!

Но ждать нельзя – дорог каждый день. Поэтому редакция газеты вместе с читателями объявляют сбор теплых вещей, консервов, тушенки, сигарет, сладкого, фонариков, батареек к ним… Весь список самого необходимого для наших бойцов находится в редакции по адресу: Козельск, ул. Большая Советская, д. 55, пом. 8. Телефон: 8(48442)2-37-09.

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять