На этих ребятах частичная мобилизация завершилась!

Сын не из робкого десятка
Вторник, 25 октября. Утреннее солнце освещает здание козельского военкомата, дабы согреть своими лучами козельских ребят, что отправятся сегодня отсюда в учебку. А оберегать их от всех несчастий будет Калужская икона Пресвятой Богородицы, которую в этот день празднует весь православный мир. Об этом на общем построении поведал мобилизованным козельчанам иерей Успенского кафедрального храма отец Елисей Тимофеев.
Батюшка рассказал, что Калужская икона Божией Матери в 1812 году помогла русскому народу и его армии изгнать войско Наполеона с калужской земли. Отступая от Малоярославца и проходя мимо ими сожжённых деревень, холодные и голодные французы направлялись в Калужскую губернию. Жители молились у святыни об избавлении от нашествия иноплеменных, и неожиданно французы свернули с дороги на Калугу… «Много раз мы вместе взывали к Божией Матери. Господь нам много раз помогал. Поэтому вам веры, стараться молиться за себя, своих сослуживцев. А мы здесь будем стараться молиться за вас, поддерживать ваш боевой дух, помогать. А теперь давайте помолимся», — и отец Елисей начал произносить слова молитвы.

Проводить на фронт одного из бойцов – 50-летнего Игоря – пришёл Алексей Георгиевич Красильников: «Я самый старый казак Козельска, поэтому не мог не прийти. Игорю и всем его сослуживцам желаю удачи, здоровья. Главное – чтобы живыми вернулись и с победой!»

Среди провожающих Игоря замечаем ещё одного мужчину с военной выправкой. Оказалось, что это – его отец Алексей Маркович. «Я – афганец, майор десантных войск. Служил в 345-м отделении парашютных войск. А начинал у Валерия Герасимова, который у Шойгу был замом. Сын мой тоже не из робкого десятка. Сейчас нашим ребятам главное создать здоровый коллектив, в котором будет сплочение. Тогда и домой все живые вернутся, и победа будет за нами!» — обнимая сына, говорит отец.

Время отправления наступило. Игорь и его товарищи сели в автобус, махнули на прощание своим родным и любимым, и скрылись за поворотом…
Сержанты, водители, командиры отделений
«Сегодня, смотрю, все матёрые уходят – мои знакомые, — прищурив глаз, смеётся 41-летний Саша. – Так что всё нормально будет. У каждого из нас есть опыт, подготовка. Я, например, в железнодорожных войсках служил. Так что если потребуется, то даже кувалда долетит точно до адресата».

«Возвращайся скорей с победой, ты нам здесь нужнее», — обнимают 36-летнего Женю его друзья. А их у парня целая гвардия! «Да, сегодня даже с работы коллеги пришли. Не подведу, пацаны, вернусь, — пожимает руку каждому товарищу Женя. – Служил-то я в Москве в автобате. Поэтому такие, как я, всегда нужны и нигде не пропадут!»
По сравнению с весёлым компанейским Женькой 30-летний Петя немногословен. Последние минуты перед отправкой он не выпускает из объятий свою любовь – супругу Любушку. «Я в Калуге живу и работаю. Но позвонили из военкомата, сказали, что иду под мобилизацию. Приехал, получил повестку. Понимаю, что у нас с парнями нет другого выхода – надо идти Родину защищать. Я же не просто боец, а сержант. А мою Любовь, пока меня не будет дома, будет охранять и защищать наш Рокки – немецкая овчарка», — говорит Петя и ещё крепче обнимает свою жену.

С таким же настроем на отправку пришёл 31-летний парень Коля – ещё один сержант. Опыта у него предостаточно – шесть лет служил по контракту в козельской дивизии командиром отделения. «Так что стреляю хорошо, «двоек» не получил ни разу, — утверждает боец, экипированный по всем правилам. – Вся одежда на флисе, в рюкзаке ничего лишнего. А проводить меня сегодня самые близкие пришли – супруга Света, братья, сёстры, друзья. Переживают, конечно, все. Но ситуацию надо исправлять, и делать это нам с пацанами».
Аналогичное мнение и настрой у 40-летнего сержанта Александра: «Иду за победой, и только за ней. Если потребуется помощь, то мои друзья тоже за мной следом пойдут. Они и сегодня меня пришли провожать. А вчера с любимой женой Олей экипироваться ездил. Закупил всё самое важное. Думаю, что всё будет хорошо. Главное – ждите нас!»

Обязательно дождёмся и будем помогать всем, чем можем. Все жители Козельского района и не только следят за вашими судьбами, потому что теперь вы, ребята, для нас, мирных жителей, стали близкими и родными! Возвращайтесь с победой!
Евгения Симонова



















