Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельский район «Своих не бросает»!

В районном  КДЦ накануне Дня народного единства состоялся благотворительный концерт, деньги от продажи билетов которого отправились на счёт мобилизованных калужан. «Такие мероприятия, где собираются неравнодушные к судьбам ребят, защищающих нашу Родину, козельчане, греют сердце. Я рада, что смогла оказаться здесь и сделать свой вклад в это благородное дело», – объяснила нам пенсионерка Валентина Романова, пришедшая на концертную программу.

Заметим, что зрительный зал, несмотря на то, что концерт был организован в рабочее время, был полон. Люди старшего поколения, родители с детьми, молодёжь, чиновники и депутаты – никто не остался равнодушным. А программа лишь подогрела их желание помочь нашим ребятам и словом, и делом. Ведь со сцены в этот день звучали песни о любви к великой России, о героизме наших дедов и прадедов, а также о патриотизме современников – мужиков, парней, что сейчас участвуют в СВО и сражаются за мир на передовой!

Во время пронзительного исполнения песни из репертуара Шамана «Встанем» Василисой Покотило в зале, в едином порыве, не сговариваясь, словно по зову сердца, поднялись все присутствующие без исключения! На экране началась трансляция кадров, снятых во время освобождения территорий Донбасса нашей армией.

Конечно же, не обошлось и без популярных композиций военных лет, таких как «Катюша». А после со сцены прозвучали известные хиты советской и российской эстрады – «Я прошу хоть не надолго», «Рябиновые бусы», «Город, которого нет», «Миллион голосов», «Звон»…

Проникновенным и очень трогательным акцентом в концертной программе стало выступление нашей коллеги – исполняющей обязанности главного редактора районки Евгении Симоновой, которая спела «Молитву» из репертуара Людмилы Гурченко. А на экране тем временем шли кадры с последних отправок мобилизованных козельчан… Всё это настолько разбередило души и сердца зрителей, что спустя несколько минут в зале уже никто не мог сдержать слёз!

Завершился концерт красочным финалом, единением зрителей и артистов. На сцену вышли все артисты, чтобы вместе с солисткой Еленой Чумаченко исполнить песню «Дай нам Бог чистого неба». А собравшиеся в зале вновь встали со своих мест, чтобы аплодисментами отблагодарить своих земляков за их творчество.

«Я рада, что люди пришли поддержать наших мобилизованных. Важно, чтобы и наши детки понимали значимость этого концерта», – поделилась своими мыслями после концерта козельчанка Мария, крепко обнимая свою маленькую дочку.

Добавим, что свою поддержку парней, отправившихся на защиту наших рубежей, козельчане выразили не только на словах, но и на деле. Все собранные средства, а это 28 400 рублей, были переведены в координационный центр по поддержке мобилизованных жителей Калужской области #МЫВМЕСТЕ.

Даяна Дувалина

Фото: Виталий Верескун

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять