Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Ёлка желаний»: Владислав Шапша поздравил с наступающим Новым годом семью военнослужащего из Козельска

Четырёхлетнему Артёму Голубеву, в силу своего нежного возраста, положено верить в чудеса. Но то, что с ним произошло накануне Нового года, заставило поверить в волшебство даже его старшего 14-летнего брата и родителей. Во-первых, каким-то чудесным образом на кремлёвской «Ёлке желаний» оказался шарик с желанием Артёма. Во-вторых, снял его губернатор Калужской области Владислав Шапша. А, в-третьих, подарок малышу принесли самые настоящие Дед Мороз и Снегурочка!

В Козельске был обычный снежный декабрьский день, который начал быстро погружаться в сумерки. И как только за окном квартиры, где живёт Артёмка и его дружная семья, зажглись фонари, в дверь постучали… Малыш сразу же побежал посмотреть кто пришёл, и от удивления обомлел: на пороге стояла красавица Снегурочка!

Артём проводил гостью к ёлочке, которую вместе со старшим братом Димой наряжал целый день. Показал любимую игрушку, которую повесил на самое видное место, и вопросительно взглянул на Снегурочку. «Да, Артём, чтобы праздник состоялся, нам не хватает Деда Мороза. И сейчас давайте мы его все вместе позовём?» – предложила она. И тут же все дружно закричали: «Дедушка Мороз!»

Огромный дед с белой бородой в красной шубе и большим мешком не замедлил появиться на пороге. Артём от радости захлопал в ладоши и пригласил его в хоровод, а старший брат Дима спел для новогоднего волшебника песенку «В лесу родилась ёлочка». За чистое и красивое исполнение солист получил от Деда Мороза огромный сладкий подарок, а Артёмка – видеопроектор! Теперь каждый вечер перед сном мальчик будет смотреть любимые мультфильмы. А свой домашний кинозал он откроет с просмотра любимых добрых историй о медвежонке Умке.

Поблагодарив новогоднего волшебника и его внучку за подарок, Артём аккуратно поставил его на стол и взял книгу о космосе. «Марс, Юпитер, Сатурн», – просила мама показать на карте солнечной системы планеты, и на удивление всем, малыш показывал их безошибочно.

Дед Мороз похвалил Артёмку за такие глубокие познания космической темы. Но, оказалось, что четырёхлетний мальчик обладает целым рядом способностей. Принеся гостям свою азбуку, он продемонстрировал знание всего алфавита. Вот только что-нибудь написать для Дедушки Мороза Артёмка постеснялся. Ведь осваивать письмо он начал совсем недавно. Причём, делать он это начал не в тетради, а на дверце шкафа! На ней, по мнению малыша, намного удобней выводить заковыристые крючки и хвостики у «Ъ» и «Ц».

Простившись с добрым Дедушкой Морозом и нежно поцеловав в щёчку красавицу Снегурочку, малыш ещё раз посмотрел на подарки и широко улыбнулся: сегодня в доме Голубевых будет сказочный вечер на всю стену гостиной!

«Будет ли мой младший братишка космонавтом, не знаю. А вот мультипликатором точно станет, – смеётся, глядя на Артёмку, Дима. – Ведь мультики для него – это всё! Когда начинает капризничать или устаёт, то они – единственное спасение».   

Дима, с виду серьёзный и рассудительный, тоже когда-то был непоседой, да таким, что родителей в школу вызывать приходилось. Но теперь всё иначе. В свои 14 лет парень точно знает, кем станет в будущем, и активно над этим работает. И как оказалось, выбор этого пути предначертал ему всё тот же Дед Мороз! «Помню, что было мне семь лет, когда в двери постучал Дед Мороз и вручил конструктор «Лего». С того момента я начал увлекаться робототехникой, а теперь вплотную занимаюсь программированием», – пояснил Дима.

Кто знает, а вдруг и в самом деле этот видеопроектор даст старт развитию таланта у будущего мультипликатора? И вдруг случится самое главное новогоднее чудо – у Артёмки начнёт развиваться речь? Ведь пока малышу удаётся произносить только самые простые слоги. Однако родители – мама Лидия и папа Кирилл – на чудо надеются, но и сами не плошают. Пока папа несёт службу в дивизии, мама активно занимается с сынишкой дома, возит его на занятия в специализированные центры Калуги и других городов. «С Артёмом занимаются лучшие педагоги, и не только. У нас вся родня сплотилась с целью помочь Артёму побыстрей заговорить, – говорит Лидия Николаевна. – Знаем, что трудности все преодолимы, потому что за два года мы многого достигли. Впереди нас ждёт успех!»

Евгения Симонова

Фото: Виталий Верескун

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять