Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бывший главный редактор газеты «Козельск» снял на Донбассе фильм о людях, сохраняющих культуру во время СВО

Из Донецка в Москву вернулась съемочная группа документалистов, которые за время своего пребывания на Донбассе сами успели стать героями журналистских материалов – киношники попадали под обстрелы. Но никакие трудности не помешали работе, весь необходимый материал был отснят. Первые эпизоды фильма зрители увидят уже весной, полностью лента будет готова летом.

«Я думаю, что наш фильм не только о людях, которые в сложные времена сохраняют нашу культуру, это фильм о том, как в принципе можно жить вопреки всему, именно жить, потому что на Донбассе, как мы заметили, не любят слово «выживать», – рассказал режиссер картины Евгений Мухортин.

Картину снимает культурный фонд «Кино-телекомпания «Православная энциклопедия», известная такими фильмами как «Поп», «Орда», а также документальным циклом «Планета Православия»… Проект поддержан президентским Фондом культурных инициатив. А одним из инициаторов и автором фильма выступил наш коллега – бывший главный редактор газеты «Козельск» Максим Васюнов: «В поездку нас долго не отпускало руководство студии, многие даже из Донецка звонили и спрашивали: «Может, вы подождете, может, вы позже приедете, когда станет тише?» Но нам было важно поехать и все увидеть своими глазами. Почувствовать, как живут люди именно в состоянии ежедневных обстрелов. Иначе бы просто настоящего кино не получилось. Да и просто было бы не по-честному. Но теперь увидели, прочувствовали. Ситуация невероятно тяжелая там, но русский дух тоже там».

Ну, а поскольку наш коллега – журналист универсальный, из-под его пера уже вышел материал в «Российской газете». Предлагаем вам вместе с Максимом Васюновым прогуляться под обстрелом по центру Донецка, где жив театр, музеи, книжный магазин и люди – живы и крепки.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять