Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Свадебный бум! Козельский ЗАГС подвёл итоги прошлого года

В 2022 году в Козельском ЗАГСе зарегистрировались 216 пар! На 74 больше, чем годом  ранее. В масштабах района цифра огромная! Это самый настоящий свадебный бум – прирост на 66 процентов! И как показывает статистика, чаще всего браки старались заключать летом, осенью и зимой.

Рассказали в ЗАГСе и о среднем возрасте тех, кто впервые вступает в брак. Козельские мужчины в предыдущие годы заканчивали с холостой жизнью, как правило, в возрасте от 25 до 29 лет. Количество таких женихов увеличилось, но к ним прибавились и те, кому уже за 30 и ближе к 40-ка годам. А вот девушки стараются выйти замуж до 24 лет, как и прежде, хотя количество невест и за 30 тоже увеличилось.

Но были и исключения. Например, в 2022 году в Козельске зарегистрировал брак 73-летний жених. А самой зрелой невестой стала 70-летняя козельчанка. Самым молодым брачующимся стал 19 –летний юноша. А самой молодой – 15-летняя девушка.

А вот разводиться козельчане тоже стали намного реже. Если в 2021 году свидетельство о расторжении брака получили 155 пар, то в прошлом их было всего 126. Так что, по мнению специалистов ЗАГСа, бракоразводная статистика шла на «оздоровление».

А теперь о детях. В 2022 году Козельский ЗАГС зарегистрировал 217 новорожденных малышей: это на 22 больше, чем в предыдущем году. При этом мальчиков родилось 110, а девочек – 107. В трёх семьях на свет появились двойни: девочек назвали Василисой и Алисой, Марьяной и Миланой, а мальчиков – Русланом и Романом.

Чаще всего новорожденных мальчиков козельчане называют Матвеем. Также среди популярных имён значатся Артём, Даниил и Арсений. А девочкам дают имена Мария, Виктория, Варвара и Ева.

Наконец-то в статистике не пустует строка «усыновление-удочерение». Если за 2021 год году в ней стоял прочерк, то в прошлом таких счастливых малышей стало двое.

Что касается печальной строки «смерть», то уходить в мир иной козельчан стало намного меньше. Если в 2021 году была зафиксирована цифра 650, то в 22-м – всего 469.

Фото: Виталий Верескун

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять