Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Новый год встречали вместе с нашими бойцами». Президент Социального благотворительного фонда «Покров» о поездке в ЛНР

Когда козельчане готовились к встрече 2023-го года, Самуил Кюлян находился за рулём машины, доверху гружёной гуманитарным грузом для госпиталей Луганской области и его мирных жителей. Сделал небольшую остановку в Воронеже, где его ждали волонтёры и Дед Мороз на трёх машинах, и они все вместе тронулись в путь. Впереди их ждали Луганск, Лисичанск, Северодонецк и много других населённых пунктов, названий которых наш герой уже и не помнит. В общей сложности за новогоднюю поездку Самуил вместе с волонтёрами намотали более трёх тысяч километров, но весь груз доставили адресно.

«В приюте для матерей, попавших в трудную жизненную ситуацию, пока идёт капремонт. Поэтому все пожертвованные вещи, продукты питания, медицину я решил отвезти тем, кто в ней нуждается – жителям Луганской области и участникам СВО. 30 декабря я выехал из Козельска и 1 января уже был с ребятами на месте. Так что Новый год встречали с нашими бойцами, – рассказывает Самуил. – Я до этого ездил в Валуйки Белгородской области. Туда отвёз огромное количество продуктов. А на этот раз, когда ехали в Сватово, нас остановили и дальше не пустили, потому что было очень опасно. Одну гуманитарную колонну сильно покалечили, но люди остались живы, слава Богу».

Но то, что президента фонда «Покров» и его спутников дальше не пустили, вовсе не означало, что гуманитарная помощь не дошла до нуждающихся в ней. Первым делом она попала в руки тем, кто проходил лечение в госпиталях. Самуил говорит, что первые мгновения пребывания там дались ему очень непросто. «Покалеченные ребятки, совсем молодые, да и не только они. Тяжко, очень тяжко на них смотреть было, чувствовать их боль и мучения. Но, слава Богу, у ребят такой мощный дух, что нам было сразу понятно, что победим. И это среди них даже не обсуждается. Это реально наши парни – наши мощные защитники. С ними, когда общаешься, то заряжаешься такой мощной энергетикой!» – вспоминает наш волонтёр и сегодня уже строит планы на очередную поездку. Ведь первая была лишь разминкой.

Во время пути Самуил Кюлян привыкал к бесконечным звукам канонады и взрывов, к печальным пейзажам за окнами машины. Говорит, что там не осталось ни одного уцелевшего дома – сплошные руины. «Особенно страшно смотреть на девятиэтажные высотки и коттеджи. Люди там жили в достатке, но от него ничего не осталось. Я назвал эти пункты городами-призраками. Но печалило главное – заправки практически все уничтожены. Лишь пара осталась, благодаря которым, там жизнь продолжается. От них колонны наших автомобилей заправляются», – рассказывает Самуил.

Но, несмотря на всё это, наш земляк собирается туда вновь. И если на Новый год он отвёз около трёх тонн гуманитарного груза, то теперь его будет намного больше. В прошлый раз, помимо продуктов питания, были коляски и памперсы. Теперь будут только продукты, медицина, расходники и самая необходимая экипировка. И только для наших козельчан.

«Я очень благодарен всем нашим жителям района за эти три тонны гуманитарного груза! Всех перечислить – пальцев на руках не хватит. Но всё это было собрано добрыми сердцами и руками неравнодушных людей! И за это бойцы и мирные жители Луганской области очень благодарны! Ведь помощь им поступила именно адресно! Следующая поездка тоже будет адресной – гуманитарная помощь будет только для наших козельских ребят!» – утверждает Самуил.

А пока президент Социального благотворительного фонда «Покров» готовится к поездке, наша редакция просит своих преданных читателей и подписчиков, а точнее – их детей, племянников, внуков и просто знакомых детишек написать письма и нарисовать добрые рисунки для участников СВО. Уже в эту пятницу они отправятся на передовую нашим бойцам. Времени остаётся мало, поэтому мы от всей души просим вас приносить приветы от мальчишек и девчонок прямо в редакцию!

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять