Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

21 медаль и командное «золото» – с таким результатом козельские борцы выступили на областном турнире в честь Ермакова и Терехова

 «Сегодня у меня двое соперников из Брянска и Калуги. Принцип работы с ними понял. Главное – сохранять спокойствие», – заряженный на победу, говорит один из талантливых воспитанников тренера Александра Гришкина 18-летний Даниил Федин. Он, как и многие козельские парни и девчонки, сегодня станут призёрами и победителями девятого областного турнира по вольной борьбе в честь мастеров спорта СССР Валерия Терехова и Николая Ермакова. Но для этого надо выложиться по полной!

Из лёгкой атлетики в борьбу!

20 мая в спортивном зале козельского ФОКа вновь собрались лучшие из лучших борцов Калужской области и Брянска. Всего шесть сборных, которые в очередной раз сразятся за медали и командный кубок турнира. 

Церемония открытия началась с построения и поднятия флага под гимн Российской Федерации. С приветственными словами и пожеланиями удачи перед спортсменами выступили директор козельской спортивной «Фаворит» Елена Потапова, главный судья соревнований Александр Гришкин, а также сами виновники торжества – Николай Ермаков и Валерий Терехов. Кстати, Валерий Иванович принял участие в турнире не только как зритель, но и как судья.

Следующие шесть часов прошли спарринги между парнями и девушками разных возрастов и весовых категорий. Первым право выйти на ковёр было предоставлено представительницам прекрасного пола, которые в очередной раз удивили болельщиков своим мастерством, техникой и тактикой. В итоге Диана Дёмина показала третий результат. Вторыми стали Думитрица Болога, София Глушко и Валерия Волкоедова. А вот «золотыми» девушками в этот день стали Анна Куруленок, Серафима Куруленок, Эмма Шайхулина, Татьяна Ромашина, Таисия Сучкова, Полина Павловская и известная в области легкоатлетка Екатерина Никольская. Да-да, не удивляйтесь, дорогие читатели. Катя с недавнего времени стала ещё и вольной борьбой заниматься. И как вы понимаете, наша звёздочка и в этом виде спорта делает большие успехи!

На обе лопатки за 5 секунд!

Но не только Катя приковала внимание зрителей. Когда на ковёр вышел 22-летний Николай Лазарев, все в предвкушении красивой схватки затаили дыхание. А наш богатырь с калужским соперником не стал церемониться, уложив его на обе лопатки за 5 секунд!

«Руки слабые, реакции нет, скорость низкая. Вот и уложил. Жаль, что соперник у меня всего один, – сокрушается Коля. – Вот и в Казани, куда я ездил на соревнования по борьбе кореш вместе с нашим прославленным десятикратным чемпионом России и двукратным чемпионом мира Сергеем Павликом, разогнать кровь тоже не удалось».

Оказалось, что наш богатырь активно осваивает новые рубежи: всерьёз увлёкшись борьбой на поясах и тренируясь под руководством «золотого батыра», уже побывал на своих первых соревнованиях. «Посмотрел, попробовал, понял специфику и в эти выходные буду в полную силу бороться за победу в Астрахани», – говорит Коля. А Валерий Иванович Терехов, услышав нашу беседу, добавляет: «Парень молодец, себя пробует во всех ипостасях, и в дзюдо хорошие результаты показывает. Коля – профессионал и будущий олимпийский чемпион».

Но если Коля Лазарев «отстрелялся» быстро и стал «золотым» призёром, то другим ребятам повезло гораздо меньше. Взявшие хорошее начало Никита Строна, Евгений Кокорин, Арсений Попов, Павел Щербина и ещё несколько ребят, не дотянулись до наград по разным причинам. У кого-то было слишком много сильных соперников, а кто-то просто перенервничал. 

Фетисов-младший, Фетисов-старший…

Однако тот, кто дошёл до финальных схваток и преодолел все психологические барьеры, смог и медали завевать. Дмитрий Матус и Егор Чепиевский вырвали у противников «бронзу». А «серебряными» призёрами стали Сайгид Маликов, Иван Трошкин и Федин Даниил… Впрочем, на этих ребятах необходимо сделать акцент. Если у Сайгида все спарринги прошли относительно ровно, то у Вани были самые настоящие качели: победа-проигрыш-победа…

Продолжение репортажа с турнира по вольной борьбе читайте в печатном номере районки 26 мая

Поделись с друзьями:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять