Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Парад для одного ветерана» пришел в Сосенский. Фоторепортаж Василия Батурина

В Сосенском живут две блокадницы Валентина Вацлавовна Кучеренко и Людмила Викторовна Минкина. Об их судьбах районка тоже неоднократно рассказывала. Если кто-то пропустил, то все материалы доступны на сайте. Наше пожелание – если кто-то еще не считает русских женщин великими, прочитайте наши очерки о блокадницах!

6 мая Валентина Вацлавовна и Людмила Викторовна принимали поздравления с 77-летием Великой Победы от Елены Слабовой, сотрудников районной администрации и от юнармейцев городской школы № 2, последние провели акцию “Парад для одного ветерана”.

Эту акцию, напомним, придумали в 2020-м году, когда из-за пандемии праздничные парады в городах были перенесен, но оставить без внимания ветеранов тоже было нельзя. И тогда парады пришли к участникам Великой Отечественной войны прямо на дом.

Пандемия закончилась, но красивая традиция осталась. Она оказалась как никогда кстати – ведь, например, Валентина Вацловна не сможет быть 9 мая в Козельске. Выйти к участникам акции она также не смогла, за парадом блокадница наблюдала из окна своей квартиры.

Как и накануне, школьники промаршировали перед ветераном, поздравили ее с Днем Победы и спели главную песню Великого Праздника.

Все повторилось и во дворе дома Людмилы Викторовны Минкиной, которая призналась, что растрогана “этим необычным поздравлением”. Поблагодарив ребят, она пообещала приехать и на парад в Козельск.

Напомним, что в Козельском районе на данный момент проживают 5 участников Великой Отечественной войны, из них два фронтовика (Василий Григорьевич Волков и Сергей Михайлович Курилин) и три блокадницы. Третья – Людмила Ивановна Одегова – живет в районном центре. Для каждого из них козельские школьники устроили свой персональный парад.

Фоторепортаж Василия Батурина

Парад и поздравления для Валентины Вацлавовны Кучеренко

Парад и поздравления для Людмилы Викторовны Минкиной

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять