Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юнармия – это круто и красиво. Еще раз о том, как учащиеся двух козельских школ вступали в ряды патриотического движения

27 старшеклассников стали юнармейцами накануне 9 мая. На площади Воинской славы они приняли присягу. 10 козельчан и 17 сосенцев об этом дне точно не забудут никогда. О том, как их посвящали в юнармейцы они будут рассказывать своим детям и внукам.

Другими словами – и для школьников, и для района это событие историческое. Оно про нашу молодежь, про патриотическое воспитание, про любовь к Родине.

Погода не подвела и добавила в красочную церемонию своих красок. Наш фотограф Василия Батурин тоже в этот день нес свой пост – фиксировал каждый момент этого торжественного часа. Мы публикуем фоторепортаж и рекомендуем сохранить фото в семейных архивах.

Для справки:

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия»

Цель движения — вызвать интерес у подрастающего поколения к географии и истории России и ее народов, героев, выдающихся ученых и полководцев. Вступить в юнармию может школьник, военно-патриотическая организация, клуб или поисковый отряд.

В свободное от учебы время юнармейцы ведут работу по сохранению мемориалов, обелисков, несут вахты памяти у Вечного огня, занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в крупных культурных и спортивных мероприятиях, получить навыки оказания первой помощи…

Юнармейское движение создано по инициативе Минобороны России и поддержано президентом Российской Федерации. 

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять