Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Нет флага – нет страны». Фоторепортаж с празднования Дня Государственного флага России

Августовское утро освещено внезапно вышедшим солнцем. На площади перед районным КДЦ проходит праздничная акция «Триколор».  Волонтеры из первой козельской школы Екатерина и Виталий вручают всем ленточки с цветами российского Флага.

Бело-сине-красные полоски пешеходы берут с радостью. «Наш флаг сегодня – символ мира, сплоченности и напоминания о том, кто мы», – отмечает горожанка Татьяна Владимировна. «Нет флага – нет страны», – с гордостью произносит пенсионер Николай Андреевич.

Депутат Ирина Якунина, спеша к Кульутрно-досуговому центру, добавляет: «Мы, Россия, суверенные, сильные! Нас по-хорошему боятся. Но не стоит – мы добрые. Только обращайтесь с нами достойно, и мы будем так же».

«Гордо реет наш флаг»

С этой детской интерактивной программы начинаются торжества.  Малыши из садика «Красная шапочка» вместе с воспитателями активно включаются в праздник. «Государственный флаг это главный символ нашей страны. Защищать честь флага – значит защищать честь нашей Родины», – начала свой рассказ ведущая детской программы.

Дошколята участвовали в викторинах, танцевали, играли, рисовали на асфальте триколор. А еще делились знаниями о празднике и государственных символах России – флаге, гербе и гимне.

Отвечая на вопросы ведущей, ребята называли столицу нашей Родины и главную площадь страны, имя президента и первого космонавта. Слушая гимн России, малыши стояли не шелохнувшись.

В конце праздничной программы организаторы вручили на память ребятам флажки-триколоры и порадовали сладостями.

Концертная программа

Продолжил праздник поэтический флешмоб «Триколор страны моей», подготовленный Козельским обществом русских литераторов. Поэты и барды воспели в нем родную землю и ее героев, а публика, собравшаяся перед сценой на площади КДЦ, как всегда тепло восприняла лирические строки.  

Концертную программу «Под Флагом России» открыл духовой оркестр 28-й ракетной дивизии, исполнивший попурри из советских и российских маршей. Затем на сцену вышли коллективы и солисты КДЦ и домов культуры, радуя слушателей полюбившимися песнями о России и ее народе. А самая юная солистка Василиса Покатило исполнила патриотический хит молодого исполнителя SHAMAN`а «Встанем».

Автопробег 

Вечером на улицах Козельска было непривычно шумно. Колонна автомобилей, украшенных российскими триколорами, выстроилась на площадке за школой-интернатом, а после тронулась в путь. Проехав по центральным улицам и по окружной дороге, колонна из 18-ти авто вернулась на стартовую точку. Участники автопробега, держа в руках цветы, отправились к Вечному огню.

Здесь к козельчанам обратился соорганизатор пробега, руководитель военно-патриотического клуба «Вольница» Дмитрий Дикарев: «Чтобы быть единым народом, нужны такие мероприятия. Мужчины, мы все с вами росли на улице. Да, во дворах у нас всегда были какие-то терки и выяснения, но когда к нам приходили с соседнего района, то мы объединялись. Нам надо объединиться и доказать, прежде всего, самим себе, что вместе – мы снова победим. Сейчас шестеро мальчишек из клуба  «Вольница» принимают участие в спецоперации на Украине. Да, Володя Игнатов геройски погиб. Но мы будем надеяться, что улицу назовут его именем, на его школе установят памятную доску. Мы не будем ни на кого смотреть, не будем никого слушать, а будем вспоминать Володьку и других ребят. Им Царствие Небесное и вечная память. А всем живущим – быть достойными называться гражданами великой страны. Быть достойными наших предков. Вместе мы – сила. С праздником – с Днем Государственного флага России!»

Наталия Шеховцова

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

<
Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять