Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельчане могут помочь городу получить миллионы на благоустройство

Дан старт Всероссийскому конкурсу лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Администрации ГП «Город Козельск» приняла решение принять участие в данном конкурсе в 2021 году в одной из пяти номинаций «Малые города с численностью населения до 20 тысяч человек включительно». Грант в случае победы исчисляется в сумме до 50 миллионов рублей, в зависимости от объема работ по благоустройству городской территории.

В малом зале культурно-досугового центра Козельского района прошел ознакомительный семинар по подготовке пакета документации для вхождения в данный проект Минстроя России. В нем приняли участие представители предприятий, организаций и учреждений, наиболее активные жители города воинской славы и предприниматели.

К собравшимся обратилась глава городской администрации Н.С. Козлова. Она представила столичных гостей архитектора Олега Распопова, экономиста Татьяну Фомину и статистика Дмитрия Нисевича, которые рассказали об объеме работы для составления пакета документов.

Задача козельчан – принять самое активное участие в подаче предложений для подготовки пакета документов, в противном случае грант получит другой город.

Предложение надо подавать по благоустройству одной или нескольких взаимосвязанных территорий общего пользования: площадей, улиц, пешеходных зон, скверов, парков и иных территорий. Даже дети могут подавать предложения, писать сочинения и участвовать в конкурсе детского рисунка, показав каким они хотят видеть город. Когда материалы обобщат, к работе приступят профессионалы. Данные по поступающим предложениям и обсуждению народных инициатив будут публиковаться на сайте администрации ГП «Город Козельск» (k_city@kaluga.ru) в режиме медиовещания. Там же будет размещен образец опросной анкеты для козельчан.

С первыми предложениями на семинаре выступил главный редактор сайта KOZELSK.RU Сергей Семкин, обозначив три направления для работы: город воинской славы, эпоха засек и литературная история Козельска. В кулуарах обсуждения участия козельчан в конкурсе от блогера поступило еще предложение о туристическом маршруте для подрастающего поколения по городу воинской славы «Гвардейская ленточка».

Московский архитектор Олег Распопов предложил новый брэнд – в злом граде должен быть злой пряник. Предположим, что его надо выпекать с перцем. Над рецептурой должны поработать лучшие повара.

Предприниматели неохотно делились своими планами. Бизнес любит тишину. Поэтому они получили предложение для индивидуального общения по окончанию семинара.

Вклад работников малого и среднего бизнеса в благоустройство и строительство объектов различного назначения, только приблизит козельчан к победе.

А от собравшихся в зале предпринимателей также ждали новых идей и предложений.

Благодаря предпринимателям в городе строятся торговые центры и красивые индивидуальный жилые дома, открываются парикмахерские, фотоателье, автомойки и другие городские объекты для обслуживания населения.

На этапе подготовки потребуется и поддержка от областного руководства, которое захочет увидеть дальнейшее развитие Козельска. Конкурсная комиссия будет проверять участие жителей города на всех этапах подготовки.

Появились и нотки сомнения в победе на данном конкурсе. Но такое было и на этапе подачи пакета документов на присвоение Козельску почетного звания города воинской славы – не все верили что его дадут. Но ведь получилось, а тут грант для благоустройства города. Надо брать! Цена победы – 50 миллионов рублей.

В. ПОТАПОВ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *