Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Срочная новость! Детей не ждут в школах уже завтра

«С завтрашнего дня в общеобразовательных школах региона вводятся каникулы до 1 апреля 2020 года. Вузы и колледжи переводятся на удалённое обучение. Детские сады работают в прежнем режиме. Эти меры обусловлены ситуацией в стране, связанной с коронавирусом»- об этом только что сообщил на своих страницах в социальных сетях министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев.
Чуть раньше стало известно, что на онлайн-обучение перешел Калужский государственный университет им. К.Э. Циолковского. «Контактную работу студентов и преподавателей (лекции, семинары, практические и лабораторные занятия, групповые консультации, индивидуальная работа обучающихся с преподавателями и т.п.) проводить в электронной информационно-образовательной среде университета с использованием онлайн-обучения и дистанционных образовательных технологий» , – говорится в приказе, подписанном ректором вуза Максимом Казаком.
«Особый порядок реализации образовательных программ» вводится до «особого распоряжения».
Напомним, буквально сегодня утром на заседании областного правительства подобные меры рассматривались, но все надеялись, что до школьных каникул регион сможет продержаться без закрытия школ.


Федеральные СМИ сообщаются, что число заразившихся коронавирусом в России увеличилось за сутки на 30 и достигло 93.
Российское правительство подготовило распоряжение, которое может практически полностью закрыть границу для иностранцев из-за ситуации с коронавирусом COVID-19.
По всей стране отменяются не только массовые мероприятия, но и встречи, рассчитанные на небольшое количество участников.
Мы будем следить за развитие ситуации, которая меняется бквально каждые полчаса.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *