Газета Козельск - Коронавирус может продлить школьные каникулы Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус может продлить школьные каникулы

В образовательных учреждениях Калужской области приняты дополнительные меры против распространения опасной инфекции.

Запрещены все выезды организованных групп детей и педагогов за пределы страны, которые традиционно происходят во время весенних каникул, родительские собрания и занятия в школьных бассейнах. В школах и детских садах введены обязательные утренние осмотры. Все дети с малейшими признаками ОРВИ будут незамедлительно осмотрены медработником и при необходимости отправлены домой. 
«В случае обострения эпидемиологической ситуации мы рассматриваем варианты продления школьных каникул, перехода на обучение на дому или дистанционное обучение», – отметил сегодня министр образования и науки Калужской области Александр Аникеев. 
В свою очередь, и.о. губернатора области Владислав Шапша призвал ограничить каникулярные поездки детей и обучающихся не только за границу, но и по стране. «В те регионы, где выявлены заболевания, надо запретить поездки детских организованных групп. Знаю, что многие собирались на весенних каникулах в Москву. Не надо этого делать в сложившихся условиях». 
Во время каникул в школах проведут массированные дезинфекции. 
Что касается вузов региона, то сейчас рассматривается вариант перевода студентов на онлайн-обучение. 
Напомним, на днях минпросвещения рекомендовало школам перейти на дистанционное обучение.

На этот час в России зафиксировано 93 случая заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. Семь человек заразились при контакте с заболевшими на территории России. Порядка 15 тыс. человек находятся под медицинским наблюдением. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *