Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На минувшей неделе козельские пожарные десять раз выезжали на пал травы.

В основном прошлогодняя трава горит в Козельске. Об этом рассказали в Десятом отряде федеральной противопожарной службы. Также козельские пожарные тушили поля в Нижних и Верхних Прысках, вдоль трассы до Мещовска и в деревне Стенино. 
Тем временем, на совещании в правительстве области министр природных ресурсов и экологии Варвара Антохина рассказала, что по итогам недавней комплексной проверки Калужская область признана готовой к пожароопасному сезону 2020 года. 
Руководителям администраций сельских поселений рекомендовано уделить первоочередное внимание обеспечению пожарной безопасности на подведомственных территориях и не допускать возгораний по причине неконтролируемого пала сухой травы. В 2020 году зарегистрировано уже более 26 таких возгораний в Калужской области. «Предупредительные меры позволят снизить риск возникновения лесных пожаров и их распространения, и как следствие, уменьшить затраты на тушение пожаров» – отметила министр. 
Тушение пожаров на землях лесного фонда осуществляет региональная лесопожарная служба. В ее состав входят 11 лесопожарных станций. В 2020 году дополнительно создадут еще 6 участков, оснащенных противопожарной техникой и оборудованием. Всего на обеспечение пожарной безопасности в лесах региона на этот год запланировано порядка 50 млн. рублей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *