Газета Козельск - Первый заболевший коронавирусом зарегистрирован в Калуге Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первый заболевший коронавирусом зарегистрирован в Калуге

Коронавирус завезен в регион из Италии. Об этом рассказал и.о. губернатора Калужской области Владислав Шапша на своей странице в социальных сетях.
-Вернувшись из Италии калужанин в аэропорту получил памятку о мерах действий для вернувшихся из стран с неблагополучной ситуацией по коронавирусу и обратился к медикам. Результат анализов показал наличие у него инфекции, – пишет глава региона.
Управление Роспотребнадзора по Калужской области также сообщает, что в Калуге подтвержден первый случай заболевания коронавирусной инфекцией у мужчины, недавно вернувшегося из Италии. Он госпитализирован в Областную инфекционную больницу.
В регионе принимаются необходимые меры для недопущения распространения инфекции, – отмечает в свою очередь пресс-служба областного правительства. Всего под медицинским наблюдением в период с 31 января по 17 марта находилось 109 человек, прибывших из неблагополучных стран по новой коронавирусной инфекции.
Один из них житель Козельска. Он был доставлен в Областную инфекционную больницу в конце прошлой недели. Коронавирус у него не выявлен.
По состоянию на 16 марта под медицинским наблюдением остается 68 калужан.
На данный момент понятно, что коронавирус начал активно распространяться по стране. За сутки новые случаи зафиксировали сразу в 15 регионах России.
“За последние сутки в России зарегистрирован 21 случай коронавирусной инфекции у граждан Российской Федерации: 4 случая в Москве, 2 в Самарской области, 2 в Калининградской области, 2 в Тверской области, 1 в Московской области, 1 в Красноярском крае, 1 в Тамбовской области, 1 в Калужской области, 1 в Нижегородской области, 1 в Пензенской области, 1 в Республике Татарстан, 1 в Республике Хакасия, 1 в Свердловской области, 1 в Архангельской области, 1 в Ярославской области”, – говорится в сообщении оперативного штаба по предупреждению распространения COVID-19 в России.
Свой оперативный штаб также создан в Козельском районе. Он действует при комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *