Газета Козельск - Пособие на детей с 3 до 7 лет начнут выплачивать с 1 июля Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пособие на детей с 3 до 7 лет начнут выплачивать с 1 июля

Причем для его получения, не нужно собирать справки. Достаточно будет написать заявления в МФЦ или в отделе социальной защиты населения. Запрос на пособие также можно будет сделать через сайт госуслуг. Об этом 16 марта рассказал глава Минтруда РФ Антон Котяков.

“Сделать получение социальной помощи простым и доступным – это одна из задач, которую ставит перед нами президент. Для организации выплат на детей от трех до семи лет регионам предоставляется технологическая и правовая возможность получения всех необходимых для назначения выплат сведений в рамках межведомственного взаимодействия. Принятые меры позволят назначать пособие просто по заявлению. Собирать справки гражданам не потребуется”, – сказал министр.

Заявителю нужно будет указать минимум сведений, а весь пакет документов соберут сотрудники соцзащиты.

Нет необходимости предоставлять и справки о доходах, доказывая малообеспеченность семьи. Для уточнения уровня благосостояния заявителей будут задействованы информационные ресурсы Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда, Росреестра и МВД.

Назначаться новое пособие будет тем, чем среднедушевой доход не меньше 1 прожиточного минимума. Напомним, что в Калужской области он составляет 11 980 рублей для лиц трудоспособного возраста и 10 890 рублей для детей.

Пособие будет назначаться на всех детей в возрасте от 3 до 7 лет, а его размер на одного ребенка составит 5 500 рублей. И самое приятное – пособие будет назначено задним числом. То есть, деньги будут выплачены сразу за несколько месяцев. Об этом сообщает “Российская газета”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *