Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пособие на детей с 3 до 7 лет начнут выплачивать с 1 июля

Причем для его получения, не нужно собирать справки. Достаточно будет написать заявления в МФЦ или в отделе социальной защиты населения. Запрос на пособие также можно будет сделать через сайт госуслуг. Об этом 16 марта рассказал глава Минтруда РФ Антон Котяков.

“Сделать получение социальной помощи простым и доступным – это одна из задач, которую ставит перед нами президент. Для организации выплат на детей от трех до семи лет регионам предоставляется технологическая и правовая возможность получения всех необходимых для назначения выплат сведений в рамках межведомственного взаимодействия. Принятые меры позволят назначать пособие просто по заявлению. Собирать справки гражданам не потребуется”, – сказал министр.

Заявителю нужно будет указать минимум сведений, а весь пакет документов соберут сотрудники соцзащиты.

Нет необходимости предоставлять и справки о доходах, доказывая малообеспеченность семьи. Для уточнения уровня благосостояния заявителей будут задействованы информационные ресурсы Федеральной налоговой службы, Пенсионного фонда, Росреестра и МВД.

Назначаться новое пособие будет тем, чем среднедушевой доход не меньше 1 прожиточного минимума. Напомним, что в Калужской области он составляет 11 980 рублей для лиц трудоспособного возраста и 10 890 рублей для детей.

Пособие будет назначаться на всех детей в возрасте от 3 до 7 лет, а его размер на одного ребенка составит 5 500 рублей. И самое приятное – пособие будет назначено задним числом. То есть, деньги будут выплачены сразу за несколько месяцев. Об этом сообщает “Российская газета”.

Поделись с друзьями:

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
Принять