Газета Козельск - Коронавирус на наши головы Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус на наши головы

Даже Чемпионат Европы по футболу перенесли. Это уже ни в какие ворота!

Такого не было никогда.

Эбола, атипичная пневмония, птичий грипп, свиной грипп… Чего мы только не пережили. Но коронавирус COVID-19 превзошел всех. Он даже побеждает новости. За ним не успевают информационные агентства. Газетам тем более не угнаться.

Под него подстраивается экономика.

От него закрываются театры, филармонии, музеи, библиотеки…

«Евровидение» отменено!

От коронавируса прячутся по домам школьники. По крайне мере, их призвали реже выходить на улицу. «Лучше книжки читайте, это полезнее» – сказал один политик. Тот случай, когда с политиком спорить не хочется.

Медики говорят: коронавирус распространяется очень быстро. Возможно.

Но страх от коронавируса распространяется еще быстрее. Со скоростью света.

Даже те, кто еще вчера демонстрировал спокойствие, сегодня спешно собирают совещания, открывают штабы, развертывают операции по спасению…

В Козельском районе пока паники нет. Все-таки «Злой град» просто так не взять. Но учреждения закрываются. Музей и тот на замке. На карантине больница. Отменяются и переносятся важные и не очень мероприятия.

Еще показательный момент. Церковь рекомендовала прихожанам воздерживаться от лобзания Чаши после Причастия. Такого тоже никто не припомнит.

Коронавирус заставил всех с собой считаться.

Как со всем этим жить? Для начала – не бояться. Не сходить с ума. Не поддаваться на провокации. Верить только официальной информации. Из проверенных источников.

Не надо себя зря накручивать. Берегите нервы и свой иммунитет. Он сейчас очень нужен.

Что еще делать? Шить медицинские маски? Врачи уверяют – лишним не будет. К тому же в Козельске масок нет.

Коронавируса тоже в районе нет. Только на детских рисунках. Вот этот прислали нам из деревни Ольховка. Автор Серафима Запорожцева, 5 лет.

Трогательная картинка. Смотришь на нее – и никакого страха, никакой тревоги. Может, они все-таки нынче лишние? Давайте поверим Серафиме?

Будьте здоровы!

Ваша редакция.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *