Газета Козельск - Коронавирус продолжает корректировать планы козельчан Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Коронавирус продолжает корректировать планы козельчан

Сегодня стало известно, что школьники с 30 марта переходят на дистанционное обучение. Об этом заявил министр образования региона Александр Аникеев. В школах Козельского района уже начали готовиться к переходу на новый процесс обучения. Одна из проблем проявилась сразу – скорость Интернета в сельских школах оставляет желать лучшего. На еженедельной планерке глава районной администрации Елена Викторовна Слабова попросила отдел образования срочно подготовить список школ с плохим Интернетом. Далее этот вопрос, очевидно, начнет решаться. 
Что касается детских садов, то все больше родителей предпочитают оставлять детей дома. В Козельском районе задумались над объединением групп в детских садах. 
В районе практически сошла на нет культурная жизнь, все мероприятия отменены. Детей не пускают на репетиции. Некоторые кружки проводят занятия дистанционно. 
Библиотеки прекратили прием читателей. Напомним, ранее закрылся музей. 
Острая проблема – медицинские маски. Их в регионе по-прежнему нет. Но ряд калужских компаний уже начали массовый пошив средств индивидуальной защиты. 
И главное. Коронавируса в Козельском районе нет. 
Редакция газеты круглосуточно следит за новостями о коронавирусе. Всю оперативную информацию мы можете найти на нашем сайте и в наших группах в социальных сетях.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *