Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельск облетели с Калужской иконой Божией Матери

Облет организовал иерей Сергей Барыкин (настоятель Благовещенского храма), благословил епископ Козельский и Людиновский Никита. Так священнослужители продолжают древнюю традицию – в разгар эпидемий совершать молебны и крестные ходы с образами, которые спасали местные земли от холеры, чумы, пожаров… 

Напомним, празднование Калужской иконе Божией Матери было установлено 15 сентября в воспоминание избавления Калуги от чумы в 1771 году, когда чудовищная эпидемия буквально опустошила город – вымирали целыми семействами. Чудотворную икону тогда принесли из села Калужки, крестным ходом обошли с нею весь город и отслужили всенародный молебен. Чума прекратилась. 
А в конце 19 века была сильная эпидемия холеры. Тогда даже городская дума официально постановила: «Совершить крестный ход с Калужской иконой!» Город был спасен. 

Сегодня, когда все напуганы коронавирусом, настоятелям храмов также рекомендовано совершать молебны пред Калужской иконой Божией Матери, «дабы Пресвятая Богородица оградила благословенную землю Калужскую от возможных заболеваний» (цитата из циркулярного письма епархиального архиерея). 
Иерей Сергей Барыкин каждый год облетает город с иконой Покрова Пресвятой Богородицы, это бывает в октябре. 
«В этот раз в связи с тем, что мы все опасаемся распространения коронавируса, мы подняли в небо Калужскую икону Божией Матери. А перед этим совершили молебен об избавлении Козельска от коронавируса», – рассказал нам священник. 
Самолет предоставил аэроклуб «Нормандия-Неман». «В клубе нам всегда с удовольствием помогают, безвозмездно дают самолет, опытные пилоты всегда участвуют в облете. И этот раз не стал исключением», – добавил иерей.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *