Газета Козельск - На целый день без электроснабжения остались в минувшее воскресенье до 10 сел района Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На целый день без электроснабжения остались в минувшее воскресенье до 10 сел района

В селах Богдановка, Бурнашево, Хатенки, Юдинки, Ольховка, Верхние и Нижние прыски, в КП Спасово, а также в других населенных пунктах, свет отключился еще утром. Как сообщали специалисты горячей линии – из-за экстренной ситуации. Возобновить электроснабжение обещали в 17-00 часов, однако появилось оно только к 19-00 часам. А, как в случае с поселком Спасово, только спустя 12 часов после отключения.

Все это время люди находились не только без света, но и без воды, а также без возможности обогреть дома, как как почти все современные модели газовых и даже дровяных котлов работают только при наличии электричества.

Как нам пояснили в Козельском РЭС, комментарий, кстати, тоже пришлось подождать несколько часов, отключение электричества произошло “в результате неблагоприятных погодных условий, сопровождающихся
сильными порывами ветра”. На высоковольтную линию электропередачи упало дерево, которое и парализовало работу системы. Как сказано в комментарии от начальника Козельского РЭС Александра Воробьева, брига была отправлена на место аварии в “оперативном порядке”.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *