Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Владислав Шапша провел рабочую встречу с главой администрации Козельского района

25 марта в Козельске состоялась рабочая встреча руководителя региона Владислава Шапши с главой администрации муниципального района «Козельский район» Еленой Слабовой.

Обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципалитета.

Анализируя итоги прошлого года, Елена Слабова отметила, что 2019 год был для  района достаточно стабильным. Доходы муниципального консолидированного бюджета в прошлом году составили 1 миллиард 444 миллиона рублей, что на 5 процентов больше объема поступлений 2018 года.

«Мы участвовали во многих национальных проектах, в рамках которых построены новый детский сад в Козельске и Дом культуры в селе Березичский Стеклозавод. Введена в строй водопроводная насосная станция II подъема. Это была наша глобальная проблема, благодаря которой теперь будут решены и многие другие вопросы развития районного центра», – рассказала Елена Слабова. По ее словам, одним из перспективных направлений является туристическая концепция развития Козельского района: «Это наши четыре действующих монастыря и Чертово городище, и уже известные в городе туристические объекты, которые будут объединяться в единое кольцо».  

Глава районной администрации также проинформировала руководителя региона о ходе реализации важных для муниципального образования проектов, в том числе  о создании территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в моногороде Сосенский.

Отметив положительную динамику развития муниципалитета, Владислав Шапша выразил уверенность в том, что и в текущем году Козельский район успешно справится со всеми поставленными задачами.

Справочно:

На территории Козельского района действует 10 крупных и средних промышленных предприятий. За 2019 год ими отгружено товаров на 3 миллиарда 642 миллиона рублей. Темп роста к 2018 году – 106,6 %.

Оборот малых предприятий превысил 3 миллиарда рублей. Объем инвестиций в основной капитал крупных и средних организаций составил более 737 миллионов рублей.

На территории опережающего социально-экономического развития «Сосенский» успешно реализуется ряд инвестиционных проектов. Среди них – проект по производству макаронных изделий под торговой маркой FOODY. В него уже инвестировано более 25 млн. рублей. Еще один резидент ТОСЭР «Сосенский» – ООО «Торглига» инвестировал более 30 млн. рублей в проект по строительству гостиничного комплекса со смотровой площадкой – диорамой площади Воинской Славы. Общий объем инвестиций превысит 350 млн. рублей.

ООО «Киреевское» ведет подготовку кормовой базы для последующего строительства животноводческого комплекса на 1 500 голов дойного стада. В 2019 году в проект инвестировано более 50 млн. рублей, инвестиционная емкость проекта 250 млн. рублей.

ООО «Спецсплав» реализует инвестиционный проект по литью легких сплавов, ООО «АГРОТУН» – проект по выращиванию и хранению овощей открытого грунта. В его реализацию уже вложено более 70 млн. рублей.

Объем инвестиций в сельскохозяйственное производство в 2019 году превысил 122 млн. рублей. На поддержку и развитие сельского хозяйства из бюджетов всех уровней в 2019 году было направлено свыше 35 миллионов рублей. Объем производства валовой сельхозпродукции составил 2 миллиарда 247 миллионов  рублей. В хозяйствах района произведено 38 тысячи тонн молока. Средний надой на корову составил  7 тысяч 842 кг.

В 2019 году на территории района введено 13,266 тыс. кв. метров жилья, или 107,3 % к объему введенного жилья в аналогичном периоде 2018 года.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *