Газета Козельск - В борьбу с коронавирусом вступают козельские швеи Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В борьбу с коронавирусом вступают козельские швеи

Козельское предприятие ООО «Мужской стандарт» готовится к пошиву костюмов от коронавируса. Представитель фабрики на днях побывал на совещании в головном предприятии в Москве, где получил соответствующие указания по технологии производства. 
В экспериментальном цехе рабочие ООО «Мужской стандарт» по данному образцу изготовят лекала для кроя деталей нового изделия. «На швейных машинках заменят иглы на более тонкие, чтобы те не портили полотно в местах прокола. Защитные комплекты имеют минимальное количество швов, чтобы исключить возможность проникновения вредоносных микроорганизмов вовнутрь» – рассказали нашему корреспонденту на предприятии. 
Материал для спецодежды производится в Турции и Китае. Турция уже отказалась от его поставок в Россию, осталась надежда на дальневосточного соседа. После поставок материала в Козельск, швеи по разработанной технологии приступят к серийному пошиву. «На подготовку планируемого производства костюмов от коронавируса уйдет не одна неделя, – добавили на предприятии. 
Пошивом спецодежды – халатов и противочумных костюмов – также занялись на фабрике в Сухиническом районе. 

В. ПОТАПОВ.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *