Газета Козельск - Козельский бизнес оказался не готов к объявленным президентом выходным Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Козельский бизнес оказался не готов к объявленным президентом выходным

Бизнес не готов к объявленным президентом выходным. Прежде всего, финансово. Наибольшие убытки ждут предпринимателей, у которых есть наемные работники, ведь они не только сами останутся без дохода, но и должны будут выплатить зарплату сотрудникам. “Ничего хорошего нас из-за этих выходных не ждет”, – призналась владелица одного из козельских салонов красоты. -” У меня огромная стоимость аренды. Плюс я должна буду выплатить недельную зарплату своим мастерам. Даже при условии, что их оклад – это 1 МРОТ, в сумме для меня это большие деньги. С другой стороны, для них это копейки. Как сможет семья неделю прожить на 3 000 рублей?”, – поделилась своими переживания предприниматель. Елена – владелица популярного в городе детского развлекательного центра столкнулась с такими же проблемами. “По мне вся эта ситуация с коронавирусом сильно ударила еще до объявленного карантина. Люди стали массово отказываться от проведения Дней рождения, а теперь и вовсе пришлось закрыть центр. При этом стоимость аренды осталась прежней. Я позвонила субарендатору с просьбой пересмотреть платежи, мне сказали что это вряд ли возможно. Что мне теперь делать, я вообще не представляю”, – рассказала владелица бизнеса. Со следующей недели закрываются кафе, отели, не должны работать непродовольственные магазины. Настроение у бизнесменов пессимистичное, и их можно понять – всех ждут ощутимые потери. Мы попросили хозяев кафе спрогнозировать убытки, на что получили примерно один и тот же ответ – “сделать это сейчас трудно, но потери будут очень большими”. Одна из владелиц кафе, не без раздражения, задала вопрос: “Зачем это спрашивать, вы что, помочь можете”? Помочь мы не можем, и самое печальное, что ощутимой помощи предпринимателям вообще ждать неоткуда. В администрации района, в отделе курирующем бизнес, нам это подтвердили. “Пока никаких мер экстренной поддержки для бизнеса нет. Может быть появятся позже, но пока всякая информация об этом отсутствует”, – прокомментировала заместитель главы района Оксана Егорова.

27 марта на базе действующего колл-центра ГЖИ Калужской области открылась  горячая линия, по вопросам социального обеспечения населения, а также защиты  бизнеса: в том числе прав работников, льгот и налогов, выплате пенсий и компенсаций. Разъяснения будут давать специалисты областных министерств труда и  социальной защиты, министерства конкурентной политики, министерства экономического  развития.  Планируется удвоить число диспетчеров. 

Телефоны «горячей линии» колл-центра ГЖИ Калужской области  8-800-450-01-01; 8(4842)27-77-77, работают круглосуточно. 

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *