Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цинизм или глупость? В селе Нижние Прыски коммунальщики разрушили десятки захоронений

В воскресенье вечером стало известно, что десятки могил на кладбище села Нижние Прыски были варварски разрушены. Об этом сообщили сами жители. Они же разместили в социальных сетях видео, на котором видно, что памятники и кресты буквально вырваны из земли, а по части захоронений проходит новая импровизированная дорога.  

По предварительной информации, акт чудовищного вандализма совершили сотрудники компании “Строймонтаж”, с которой администрация села заключила договор на ликвидацию деревьев. Вероятно, рабочим потребовалась дорога, чтобы вывозить ветки, и они, не утруждая себя поиском альтернативных вариантов, просто проложили ее по могилам. 

“Контракт был заключен с козельской организацией на удаление тополей, которые угрожают жизни людей. Была оговорена форма работы. В пятницу они к этой работе приступили, но что-то у них пошло не так. И они обещали вернуться в субботу, прихватив тросы, так как там до сих пор обрывки веревок на тополе висят. А в субботу приехали с тросами. Но я в тот день отсутствовал по причине пожара в Полошкове. Сейчас могу сказать, что уже вчера вечером и сегодня с утра практически всё восстановлено, приведено в первоначальный вид. Каждая жалоба рассматривается,” – так ситуацию прокомментировал глава поселения Пётр Буканов. 

Жители села свое отношение высказали на странице социальных сетей:

“Толку кто там, что убирает….как теперь людям это все восстановить и найти могилы…….ужас просто….до чего народ дошел…стояло дерево, ОНО ВАМ ТАМ МЕШАЛО НА КЛАДБИЩЕ???”

 “Слов, которые можно написать, нет. О чем вообще думали эти «люди», когда вырывали памятники с могил и ехали по могилам!!! Как бы они отреагировали, если бы с могилами их родителей так поступили”?!

“Печально, что даже доброе дело сделано через не то место”.

“Это преступление за это надо привлекать к уголовной ответственности чтобы другим неповадно было. Позор”.

“Люди за захоронения деньги большие платили. Нужно наказать таких варваров по закону”.

Вопрос с наказанием, а точнее пока только с началом делопроизводства сейчас решается. В полиции нам подтвердили, что вчера приняли сразу несколько заявлений. Их написали родственники усопших, чьи могилы подверглись разрушению.

Администрация муниципального района «Козельский район» разделяет негодование жителей по поводу случившегося на кладбище в селе Нижние Прыски.
Администрация заинтересована в том, чтобы, как можно скорее, была завершена доследственная проверка всех обстоятельств произошедшего и названы виновные лица.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *