Газета Козельск - «Горсть памяти» козельской земли доставили в парк Вооруженных сил Российской Федерации Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Горсть памяти» козельской земли доставили в парк Вооруженных сил Российской Федерации

В Москве на территории музейного комплекса парка Вооруженных сил Российской Федерации «Патриот» в рамках Всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти» состоялась торжественная церемония закладки земли с мест захоронений советских воинов, погибших в сражениях Великой Отечественной войны.
Акция «Горсть памяти», приуроченная к 75-й годовщине Победы стартовала 22 июня 2019 года. Ее цель – сохранить память о тех, кто защитил страну и мир от фашизма. За это время была собрана и доставлена земля из более 16 тысяч захоронений, расположенных на территории нашей страны и 43 иностранных государств. Из Калужской области солдатских кисетов с землей было доставлено из 594 братских и одиночных захоронений.
В зале музейного комплекса кисеты с землей переложили в латунные артиллерийские гильзы, которые установят на прихрамовой территории в историко-мемориальном комплексе “Дорога памяти”.
В церемонии приняли участие главы 13 городов-героев и 45 городов воинской славы. Город Козельск представлял глава МО ГП “Город Козельск” Александр Петрович Тихонов.
– Решение собрать из всех захоронений времен Великой Отечественной войны по горстки земли в одном месте, правильное. Время уходит. Сейчас, мы видим, как на западе сносят памятники нашим солдатам. А здесь, не смотря ни на политическую конъектуру, ни на санкции можно будет прийти, найти землю с той братской могилы, в которой захоронен родственник и поклониться. Это теперь смогут сделать и те, кто не знает место захоронения своих близких, чьи родные пропали без вести, – сказал Александр Петрович.
Земля из вновь обнаруженных захоронений будет также приниматься и размещаться в историко-мемориальном комплексе «Дорога памяти» в Главном храме Вооруженных Сил Российской Федерации.

Ирина Борисова.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *