Газета Козельск - Как снизить риск заразиться коронавирусом при выходе из квартиры Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как снизить риск заразиться коронавирусом при выходе из квартиры

В Роспотребнадзоре разъяснили, как снизить риск заразиться при выходе из квартиры.

Сотрудники управляющих компаний должны сейчас регулярно проводить дезинфекцию мест общего пользования жилых домов. Обработке подлежат подъезды, тамбуры, холлы, коридоры, лифтовые холлы и кабины, лестницы и лестничные площадки. Необходимо проводить влажную уборку и обработку дезинфицирующим средством дверных ручек, выключателей, поручней, перил, почтовых ящиков, подоконников, кнопок вызова лифта по этажам, кнопок приказов кабины лифта, зеркал в лифтах, кнопок домофона и других контактных поверхностей помещений общего пользования. При наличии мусоропровода нужно обрабатывать дверцы и ручки загрузочных клапанов. Влажная уборка с применением дезинфицирующих средств должна проводится не реже одного раза в сутки. Помещения, где проходит уборка, следует не менее четырех раз в день проветривать.

Для проведения дезинфекционной уборки персоналу управляющих компаний необходимо иметь не менее двух ведер: одно для мытья и дезобработки полов и второе – для мытья и обработки стен, дверей, ручек дверей окон, поручней и т.д. У них должны быть, соответственно, и два комплекта ветоши.

Для дезинфекции дверных ручек, кнопок лифта, зеркал, кнопок домофонов необходимо использовать пульверизаторы с дезинфицирующим раствором. Сначала нужно очистить эти элементы от загрязнений, затем нанести дезинфицирующий раствор, выдержать его не менее 20 минут, а затем смыть чистой водой.

Жителям рекомендуется использовать перчатки, а после нажатия кнопок лифта или дотрагивания до каких-либо поверхностей в подъезде незащищенной перчаткой рукой обработать кожу спиртовыми салфетками или антисептиками.

Бытовой мусор, в том числе использовавшиеся для профилактики перчатки и медицинские маски нужно упаковать в двойные прочные мусорные пакеты, плотно закрыть и выносить из квартиры в места для сбора отходов.

Белье и одежду следует стирать с применением обычных порошков, но в воде температурой не ниже 60℃.

Уличную обувь можно дезинфицировать, протирая губкой или тряпкой с использованием моющих и чистящих средств бытовой химии с дезинфицирующим эффектом.

При использовании дезинфекционных средств необходимо соблюдать меры предосторожности в соответствии с инструкцией, напоминают в Роспотребнадзоре. Следует обязательно использовать средства индивидуальной защиты, в том числе перчатки.

Также в ведомстве напоминают, что при кашле, разговоре, чихании на расстоянии менее двух метров возможно заражение коронавирусом. Рекомендуется соблюдать эту минимальную дистанцию.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *