Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Марину Малькову стать следователем вдохновила Анна Ковальчук

Страна отметила День работника следственных органов МВД

За время работы в следственном отделении МОМВД России «Козельский» у следователя Марины Сергеевны Мальковой не было ни одного оправдательного приговора в суде. Мы встретились с красивой девушкой в форме, чтобы поговорить о тонкостях профессии, перипетиях судьбы и о родном Козельске, который с такими лейтенантами просто обязан стать самым привлекательным городом страны!

– Со школьной скамьи мне нравилась форма, которую носили женщины – военнослужащие ракетной дивизии, сотрудники МВД и других силовых структур. Как только на экран вышел телевизионный детективный сериал «Тайна следствия» с главной героиней Марией Сергеевной Швецовой, телевизор как магнит притягивал не только меня, но и одноклассников, и родных. С первых серий обаятельная актриса, в форме сотрудника прокуратуры, покорила многих козельчан, в том числе и меня. Уже после нескольких серий хотелось быть похожей на нее. Я пыталась предугадать исход ее расследований, получая в итоге совсем неожидаемый результат, который возникал в моей голове. Логическое умозаключение моего кумира в конце каждой серии поражал каждого зрителя. Записалась в кружок по праву при Доме детского творчества, который вела сотрудница МВД майор полиции Ольга Комар. Получив приглашение на «День открытых дверей» в отдел МВД, внимательно слушала экскурсовода, подполковника внутренней службы Александра Потапова. Благодаря ему получила направление на учебу от УМВД России по Калужской области в Нижегородскую академию МВД России.

– С какими трудностями вы столкнулись при поступлении в вуз? Поделитесь с молодежью.

– Получив программу для абитуриентов вуза, приступила к подготовке. Русский язык у меня не вызывал особых проблем, сосредоточила внимание на изучении обществознания. Немного боялась за сдачу физической подготовки, хотя в КСОШ №1 входила в сборную по баскетболу, имела второй разряд и выступала на соревнованиях за учебное заведение. Стала активно посещать тренажерный зал. При сдаче экзамена при 39 минимальных баллов из 100, набрала 89.

– Поделитесь с читателями газеты об учебе в академии.

– В вузе выбрала факультет «Правовое обеспечение национальной безопасности». Учеба давалась легко. В 2016 году в парадном строю прошла по площади Нижнего Новгорода, за что была награждена медалью «За участие в военном параде в День Победы». В составе сводного нижегородского отряда полиции охраняла общественный порядок на Кубке конфедерации по футболу в Казани в 2017 году. Мне приходилось патрулировать улицы, дежурить на рамках, работая с женщинами. Не позволяла болельщицам пронести на стадион запрещенные предметы. Это были спиртные напитки и наркотики, колющие, режущие и предметы с запрещенной символикой, в том числе и на одежде, флагах и плакатах. Преддипломную практику проходила в родном Козельске.

– Товарищ лейтенант, как сложилась ваша служба после распределения?

– Мне очень хотелось попасть в Козельск. Так оно и вышло. В начале августа 2018 года была назначена на должность следователя следственного отделения МОМВД России «Козельский». Приятно было начинать работу среди уже знакомых сотрудников. Наталья Сергеевна Лапикура стала моей наставницей. Мне приходится расследовать кражи, мошенничества, растраты, причинение вреда здоровью граждан и многое другое.

– Марина Сергеевна, что бы пожелали читателям районной газеты?

– Всем козельчанам, в том числе и читателям «Козельска», желаю быть законопослушными гражданами, встречаться с работниками следственного отделения не в их кабинетах, а на улицах или местах достопримечательностей Города воинской славы. А в настоящее время всем требуется выполнять требования работников районной и городской администраций, сотрудников полиции в соблюдении правил режима защиты от коронавируса. Желаю козельчанам крепкого здоровья и мирного неба над головой.

Валерий ПОТАПОВ

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *