Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На 28 козельчан выписаны протоколы за нарушение режима самоизоляции

Сейчас за тем, как козельчане соблюдают так называемый режим самоизоляции, следят сотрудники ГИБДД, ППС, других подразделений. 

«По линии ГИБДД на прошлой неделе было составлено 18 протоколов, то есть это протоколы водителей, по линии ППС -10 протоколов, это те пешеходы, которые нарушили постановление правительства и Кодекс об административных правонарушениях», – рассказали нам в полиции. 

Напомним, Глава 20 КоАП РФ теперь включает в себя ст. 20.6.1, устанавливающую административную ответственность за нарушение режима самоизоляции, а именно, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации. 

Также Госдумой утверждены штрафы для нарушителей режима самоизоляции, которые на данный момент уже действуют. Штраф за первое нарушение составляет от 1 тысячи до 30 тысяч рублей. В случае повторного нарушения режима или причинения ущерба здоровью штраф возрастает до показателя от 15 до 50 тысяч рублей. Решение выносится судом. 

«Все составленные на козельчан протоколы отправлены в следствие, решение по ним будет принято в ближайшее время», – сообщили в полиции. 

Напомним, что в районе также действует постановление, по которому неработающие жители должны оставаться дома, а выходить на улицу имеют права только в экстренных случаях. Например, в магазин, в аптеку, за товарами первой необходимости, также разрешается вынести мусор и выгуливать домашних животных, но на расстоянии до ста метров от подъезда. 

С полным текстом постановления можно ознакомиться на сайте районной администрации. 

http://kozelskadm.ru/acts/wide/6119/topic/78

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *