Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рядом с Березичским стекольным заводом ликвидировали пожар на площади 15 га

Возгорание произошло на территории природного парка “Угра”, 8 апреля в 11 часов утра. Об этом сообщило региональное управление МЧС. По информации специалистов, пожар был низовым, то есть, горела лесная подстилка. 

На момент выезда пожарных, огнем было охвачено около 8 га леса, позже был зафиксирован еще один очаг возгорания. В итоге от пожара пострадала площадь в 15 га. Однако, по информации полученной от дирекции парка “Угра”, пока серьезный урон не был зафиксирован. “Низовой пожар прошел по молодым культурам дуба. На первый взгляд ущерб им не причинен. Стволы не обожжены благодаря тому, что на участке была своевременно скошена трава. Однако, дуб – культура поздняя, и только в мае, по наличию или отсутствию почек, можно будет точно сказать, пострадали деревья или нет”, – рассказала нашей газете старший государственный инспектор парка “Угра” Галина Бочарова. 

Лесной пожар произошел в двух километрах от села Березичский стекольный завод. Его жители, а также имущество и постройки людей не пострадали. “Пожар был достаточно далеко, и, к счастью, никак нас не задел”, – подтвердила глава поселения Ольга Ипатов

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *