Газета Козельск - «Четверо в тяжелом состоянии, среди них – молодые». Владислав Шапша прокомментировал новые данные о зараженных коронавирусом и вновь призвал калужан оставаться дома Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Четверо в тяжелом состоянии, среди них – молодые». Владислав Шапша прокомментировал новые данные о зараженных коронавирусом и вновь призвал калужан оставаться дома

Сегодня глава региона Владислав Шапша провел очередное заседание областного Правительства. Основная тема – меры по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона. 

«Четверо в тяжелом состоянии, среди них – молодые». Владислав Шапша прокомментировал новые данные о зараженных коронавирусом и вновь призвал калужан оставаться дома

Об оперативной ситуации руководство области проинформировала исполняющая обязанности министра здравоохранения региона Наталья Огородникова: «В настоящее время в регионе зафиксировано 34 положительных результата на коронавирус. В обсервации находится 21 человек. Из них 4 ребенка. В Областной инфекционной больнице содержится 41 пациент, в том числе 4 – в реанимации. Под наблюдением находится 1442 человека, снято с наблюдения 2809». 
Владислав Шапша поинтересовался состоянием пациентов инфекционного стационара, находящихся в реанимации. По словам Натальи Огородниковой, состояние у них тяжелое, но без отрицательной динамики. Исполняющая обязанности министра здравоохранения области также отметила, что в последнее время появилась тенденция направлять всех медицинских работников, контактировавших с больными коронавирусом, на обсервацию, что в конечном итоге может привести к нехватке медперсонала. По ее словам, принято решение рассматривать пациентов любого профиля как «ковидных» и при контакте с ними применять меры защиты медицинских работников. 
На это обратил внимание и Владислав Шапша. Он потребовал принять все возможные меры для того, чтобы максимально защитить медиков от заражения. Глава региона также поручил своему заместителю Константину Горобцову рассмотреть вопрос с лекарственным обеспечением медицинских учреждений на случай резкого роста числа заболевших. 

«Четверо в тяжелом состоянии, среди них – молодые». Владислав Шапша прокомментировал новые данные о зараженных коронавирусом и вновь призвал калужан оставаться дома

Светлана Рожкова проинформировала участников штаба о ситуации с заболеванием пневмонией и ходе лабораторных исследований на коронавирус. Она сообщила, что в регионе по сравнению с прошлым годом численность больных пневмонией увеличилась на 10 %. Лабораторная диагностика на коронавирус проводится в вирусологической лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии. Лабораторией Центра СПИД проведено свыше тысячи исследований. В Обнинске продолжает работу лаборатория МРНЦ им. А.Ф. Цыба – филиала ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России. Предположительно на этой неделе начнет исследования ветеринарная лаборатория. Расходные материалы имеются в достаточном количестве. 
По словам Светланы Рожковой, всем предприятиям, возобновившим работу, направлено предостережение о соблюдении необходимых санитарно-эпидемиологических требований. 
Владислав Шапша в свою очередь отметил важность проведения органами Роспотребнадзора проверок и инструктажей на всех действующих предприятиях области, чтобы исключить возникновение источника развития коронавирусной инфекции. Он также поручил региональному минздраву не затягивать с подбором кандидата на должность главного врача Калужской областной клинической больницы. «Она и так у нас достаточно долгое время находится без руководства по разным причинам. Поэтому в ближайшее время мы этот вопрос должны решить», – сказал Владислав Шапша. 
Кроме того, глава региона выразил обеспокоенность по поводу несоблюдения некоторыми жителями режима самоизоляции. Владислав Шапша призвал калужан быть ответственными перед собой и своими близкими. 
«Еще раз обращаю внимание и всех служб, и жителей области – ограничьте общение друг с другом. Если у кого-то возникло желание подышать свежим воздухом, это можно сделать. Но это не значит, что можно собираться компаниями и гулять по улицам. Нужно быть ответственными перед собой и своими близкими. Необходимо выдержать этот период и сократить общение. Это крайне важно на сегодняшний день. В противном случае это приведет к более жестким решениям об ограничении выхода вообще. При этом важнейшие для жизнеобеспечения сферы, ключевые отрасли продолжат работу», – подчеркнул Владислав Шапша.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *