Газета Козельск - Районная прокуратура: козельский перевозчик наказан за нарушения правил транспортировки инвалидов Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Районная прокуратура: козельский перевозчик наказан за нарушения правил транспортировки инвалидов

По сообщению прокуратуры Козельского района, “в отношении ООО “ТрансСервис” в марте текущего года была инициирована проверка на предмет соблюдения прав инвалидов и обеспечения безопасности при их перевозки”. 

Согласно положениям Минтранса России, компании, занимающиеся пассажирскими перевозками, должны поэтапно повышать уровень доступности транспорта для инвалидов. В частности, им необходимо разработать специальный паспорт, в соответствии с ним оборудовать места для инвалидов, а также разместить информацию о наличии таких мест в интернете. “Проверка показала, что в нарушении требований действующего законодательства Организациями – перевозчиками паспорт доступности транспортных средств для пассажиров – инвалидов не разработан и как следствие не размещен”, – говорится в сообщении прокуратуры. 

В ходе проверки были выявлены и другие, не менее серьезные нарушения. “В салонах транспортных средств отсутствуют указатели мест расположения огнетушителей, двери, предназначенные для запасного выхода закрыты, доступ к ним ограничен из-за наличия посторонних предметов в виде канистр с авто-жидкостями”, – пояснили в прокуратуре. 

Организации-перевозчику были вынесены предписания для устранения нарушений, а двое виновных должностных лиц привлечено к мерам дисциплинарной ответственности. 

Информация предоставлена прокуратурой Козельского района.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *